つーさ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

大階段でのフラワーシャワー
エレベーターでの移動
つーささん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

まぁまぁ…という感じです。特典を沢山つけて下さって予算の面ではやりたいことをある程度加えてもやれる範囲だと思いましたが、期日までにお返事が難しかったので諦めました。

チャペルの雰囲気は落ち着いていて、ちょっと狭そうな印象でした。大階段は雨でも関係なく使えるところが良いと思います!

当日の導線としては1階控え室で待機→2階のチャペルで挙式→エレベーターで披露宴会場へ移動との事でした。エレベーターは2台なのでゲストが多いとエレベーター待ちが出てしまうのかなと。

披露宴会場は、中にガーデンがあるケンジントンとリニューアルしたサボイを見せて頂きました。ケンジントンはガーデン?とオープンキッチンのある会場で横に広いお部屋でした。人数が少なければ、ある程度ゲストとの距離が調整できて良さそうでした。サボイは階段に期待していたのですが…ちょっと理想とは違い残念でした。

いろんな演出を提案して下さいました。
ただ、ガーデンでバルーンリリースをやりたいと思っていた為、ガーデンを見てがっかりしてしまいました…。

タブレットで少し見ました。

ずんだのお菓子を頂きましたが、ずんだが苦手だったので…。
試食をご用意と言われたので他会場さんのようにプレートで出されるかと思っていましたが、スプーンひと口でした。

料理長さんはとても気さくな方で沢山お話しして下さいました。

アラカルト式ということで、料理の組み合わせでもオリジナリティを出せるのは良いと思います。

丁寧に対応してくださいました!いろいろ提案もしていただけました!

10分以内では着けそうです。大通りからは少し中に入るので少し分かりにくいかも。

つーささんが比較検討した式場

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年3月20日)

つーさ様

この度は、ご見学にお越し頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

ご見学の際は、ケンジントンとリニューアルしたサヴォイをご覧いただいたのですね。

この度リニューアルを行いましたサヴォイは
大きな窓から差し込む光が、窓一面のグリーンから差し込みますので
とてもやわらかい品のある雰囲気のお部屋へと生まれ変わりました。

エレベーターの扉が開いたラウンジから
おふたりからの「楽しんでいってくださいね」というおもてなしの
お気持ちが伝わるのではないかと思います。

会場の雰囲気でご期待に添えない部分がございまして
申し訳ございませんでした。

よろしければ、迎賓館だったらこんな風に過ごしていただくのはどうかなと
ご提案が出来ればと思いますので何なりとご相談くださいませ。

お二人とゲストの皆様にとって、“本当にいいご結婚式だった”
と思って頂けるようなお時間をお手伝いできれば幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119