ちぇんじゃ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

美味しい料理とスタッフのおもてなしが抜群
周辺会場と比べ、値段設定がトータルで高め
ちぇんじゃさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

私たちのウェディングのイメージに沿うように、必要なものをしっかり汲み取って提案・見積り作成していただいたので、初期見積りからの大幅な金額アップも無く(初期段階から、希望予算ギリギリまで到達していましが…笑)、安心して打合せを進められました。

ホテルと違い、「結婚式専門式場」だった為、感動するくらい綺麗な会場でした。会場正面入口から入るとすぐ、目の前に広がる大きな階段(三階分吹き抜けになっていて、天井中央からは豪奢なシャンデリアが下がり、まるでお城の中のよう)に圧倒されます。会場を決める際の決め手にもなりました。
披露宴当日にはその階段でゲストの方全員と写真を撮ることもでき、素敵な思い出の一つになりました。

初めて見聞きするような演出を、プランナーさんからたくさん聞けました。ただ、押し付けるようなことはなく、私たちの「こうしたい」と思うような披露宴に近づけるための提案をたくさんもらえて、とても嬉しかったです。
また、手作りした方が演出の幅が広がるもの、予算を抑えられるものなどもプランナーさんから直接教えてもらい、とっても助かりました。

結婚式ではウェディングドレスと和装の2着を着ました。どちらも一目惚れで、大変お気に入りの一着を見付けられましたが、初期の見積りからは大幅に値段が上がってしまいました。やはり、プラン内に収めようとするとだいぶ限られてしまいます…。
ただ、他店舗とも提携しているようなので、衣装を選ぶ選択肢が幅広くて良いと思います。

試食会に参加し、「これなら間違いない!」と自信を持ってゲストをお迎えすることができました。おかげで、ご参列いただいた来賓の皆様の多くから「これまで結婚式で食べてきた料理の中で、一番美味しかった」とお褒めの言葉をたくさん頂きました。
結婚式当日、私たちふたりはほとんど食べられなかったので、それだけがほんとに残念です。
とにかくフォワグラがとーっても美味です!!!

いつ、どんなスタッフさんにお会いしても嫌味のない、素敵な笑顔でいらっしゃったのが印象的でした。
担当プランナーさんは、雰囲気が柔らかく、こちらからの質問や疑問、細かな要望にも嫌な顔を全く見せず応えてくれて、大変信頼できました。また結婚式当日、会場の責任者を努めてくださった方も常にニコニコ笑顔で接してくれて、私たちの緊張が和らいだだけでなく、ゲストからも雰囲気が良かったと好評でした。

遠方からお越しいただくゲストが多かった為、仙台駅から歩いて5~10分程度の立地にあるのでとても助かりました。土地勘が無い方からは、若干迷ったとの声も聞きましたが…
近隣にはコインパーキングも多く、車でお越しの方にも2,000円程のお車代をお渡しし、パーキングを利用していただきました。
ちなみに、私たちが打合せの際には毎回、パーキング代を会場側が負担して下さったので、とても良心的でした。

こちらの会場では、結婚式が終わってからも会場にまた足を運ぶことができる、「アフターパーティ」というようなイベントを開催しているようです。
打合せで何度も足しげく通った場所に、結婚式が終わってしまってからはパッタリ行かなくなってしまってとても淋しく感じていた為、次回参加するのが今からとても楽しみです♪

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年1月14日)

ちぇんじゃ様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

おふたりはもちろん、ゲストの皆様にとっても
「今までで一番だった」というお言葉があったとのこと、
そしてスタッフへも、お褒めのお言葉をいただき
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同
大変嬉しく、感激しております。

特別な時間を過ごす空間も、ゲストの皆様全員が召し上がられるお料理も、
おふたりからゲストの皆様にお伝えする感謝の気持ちやおもてなしの想いが
どうしたら伝わるのかスタッフ全員で考えてご提案をしております。

その中のひとつのお料理は、総料理長の蒲沢が、素材や調理法、ご提供の方法、そして彩りやあしらい・・・
細部にまでこだわり、おふたりに成り代わり、おもてなしするものと考えてご用意しております。
自信をもってゲストの皆様をお迎えできたというお言葉には
本当に安心致しました。

結婚式はその日一日だけのイベントではございません。
結婚式から始まる、おふたりの幸せなお時間をこれからも一緒に考えていければと思っております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、お二人にまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

またお二人お会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇんじゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119