もっちゃ さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

キレイ、高級感がある
契約時の見積からは確実に上がる
もっちゃさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

手作りしたり、持ち込んだりしたけど、110人で430万円前後だったと思います。決して安い式場ではありません。安さを求めるようであればオススメはできません。逆にちょっと人よりお金をかけて式を納得いくように挙げたい人にはオススメです。

会場の大階段は素敵です。そこでゲストと記念撮影をするのですが、とても満足のいく素敵な写真に仕上がりました。
披露宴会場は天井が高く、圧迫感などないし、とても綺麗です。

イメージを伝えると色々提案してくれました。オープニングムービーを手作りしたり、ピアノを演奏できたり、楽しい披露宴になったと思います。

ドレスは豊富にあります。
きっと納得いくドレスに出会えるはずです。
衣装合わせが3ヶ月前からスタートで妻としてはもっと前から選びたかったようです。そこはスタッフに相談することでなんとかなるかもしれません。

すべておいしいと思います。
これまで数多くの結婚式に参加しましたが、自分の結婚式で出した料理は間違いなく3本の指に入ると思ってます。参加したゲストからもかなり好評でした。

とても丁寧な印象があります。
当日出席した友人を始め、親、親戚からも良かったといってもらえました。
ただ、打ち合わせの際に届いた電報を全て飾るようにお願いしたにも関わらず、当日飾られてなかったことが残念でした。

仙台駅から徒歩10分以内で遠方の招待者から好評でした。ゲストのためのホテルも近くに用意できたので良かった。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年2月3日)

もっちゃ様

この度は誠におめでとうございました。

また、口コミの投稿もいただきスタッフ一同、
大変嬉しく思っております。

大階段での集合写真をお撮りいただいたのですね。

ご結婚式ではおふたりにとって大切な方々と過ごす特別な一日です。
ゲストの皆様にとってもおふたりのご結婚式だからこそ
当日を楽しみにしてお集まりくださるのだと思います。

特別な一日を心から楽しんでいただくのはもちろん、
その素敵なお時間も記録としてもぜひ残していただきたいなと思っております。

「会えるの楽しみにしていたよ!」
「いつも見守っていてくれて、ありがとう」
「これからもよろしくね」

幸せいっぱいのおふたりを囲んで全員で撮る集合写真は
ご結婚式の後に見返していただいた時に
結婚式に感じた温かいお気持ちを思い出せる特別な一枚ではないでしょうか。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、おふたりにまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

結婚式だけではなく、またおふたりで、そして新しい家族と
たくさんの思い出を作っていただけますように
これからもご提案をしていきたいと思っております。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもっちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり