mekemeke さん (女性)
2015年11月
2015年11月

「百聞は一見にしかず」
mekemekeさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

下見のカキコミですが、先日契約を済ませました。
想定内のお見積りでほっとしております(80人で300万ちょい、式は外式の為式場代は含まず)。会場リニューアル特典でたくさんの割引をして頂きました。まだ、内容をはっきり決めていないのでここから料理の追加、プロフィール等の映像費、両親への花束代等足していくものはいろいろありそうですが予算内で収まりそうです。
また、ペーパーアイテムは持込み料がかからないとのことなのでできるところからコツコツ詰めていければいいなと考えております。

入り口を入ってすぐ大階段が目にとまり、右手には落ち着いた色調のソファ、テーブルがありとても上品な感じがします。
披露宴は4つのうち3つ案内いただきました。そのうち、彼が気に入ったものはサヴォイ、私が気に入ったのはマイルストーンでした。結果マイルストーンになりましたが、どの会場も共通する点は明るく上品なイメージです。
4月の後半に披露宴を予定しているので、マイルストーンのベランダから見えるグリーンと青空を想像しこの会場がいい!!と思い決めました。

余興で太鼓の演奏や、生バンドを考えておりましたが、他の結婚式場(ホテル)ではNGが出てしまいましたがこちらでは時間の調整て演奏もOKをいただきました。
なかなか太鼓、管楽器の演奏OKなところってないもんなんですね。

会場をここに決めたのも会場が素敵なのはもとより、プランナーさんをはじめ、案内時に各披露宴会場にいたスタッフの礼儀の正しさが決定的でした。

式は神社で、披露宴はこちらで。と考えている為、そう遠くない場所でと考えておりました。車で15分ほどで着きそうですし。仙台駅からも徒歩圏内なので満足です。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2015年11月12日)

mekemeke 様

この度は、ご見学にお越し頂きありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

mekemeke様のお言葉に、担当いたしましたプランナーをはじめ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

4つの会場の中から、おふたりはマイルストーンをお選びいただいたのですね。
ご結婚式当日、おふたりやゲストの皆さまが緊張をしたり、お互いに気を遣って遠慮しながら過ごすということではなく
パーティの始まりのお時間からリラックスしていただけたら
「ありがとう」「おめでとう!」の会話も弾んでお写真をたくさん残していただいたりと
楽しんでいただけるのではないでしょうか。
4月のマイルストーンのテラスでしたら青空の下、爽やかなグリーンを望みながらそんな風に寛いだお時間になりますね。

きっとそんな瞬間、瞬間が皆さまの思い出に残るはずです。

これからお打合せをすすめてまいりますプランナーはもちろん、
当日お迎えするスタッフ、会場のスタッフ、シェフ
私どもスタッフ全員でmekemeke様とご新郎様がどんな想いでご準備されてきたのか
共有しながら一生に一度のご結婚式をお手伝いしていまります。

是非、おふたりの想いを一緒に形にしていければと思いますので
何でもご相談下さいませ。

おふたりのご結婚式をお任せいただけますこと大変嬉しく思っております。
ぜひ今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmekemekeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
通話無料0066-9680-506119