2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明太カルボナーラ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

モダンな雰囲気、料理、貸切の開放感
本気で思い付かないです。
明太カルボナーラさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です!
披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした!

ゆったりした雰囲気の結婚式で新婦が常に動き回っているのが印象的でした!いっぱい話せて写真も撮れて嬉しかったです♪
シャンパンを継いでいる時間に司会者さんがプロフィールを読んでいたのですが、両家お母さんと作成した文章でした。お母さんのお手紙のようになっていたプロフィールは素敵過ぎて序盤から泣いてしました!笑

お料理が美味しすぎて忘れられないです!
お肉とろけました!!

ドリンクを常に気にして声を掛けてくださいました。いつも笑顔で話していただいて結婚式のお仕事楽しそうだなと思いました!

遠方のため新幹線で行ったのですが、徒歩圏内の場所で、乗り換えもなく助かりました!
もっと近ければより良いので4.5です!

可愛いお姫様のような結婚式ではなく、
大人っぽい雰囲気でゆったりと結婚式を楽しみたい方には素敵な会場だと思いました!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリス スタッフ より

(返信日:2018年7月19日)

明太カルボナーラ 様

この度は口コミのご登録いただきまして

明太カルボナーラ様がご参列されました
ご結婚式は、特にゲストの皆様に感謝の気持ちを伝えたい!と
思っている新郎・新婦様でございました。

お2人様らしさ、おもてなしが皆様に伝わりましたこと、
そこにわたくしたち姫路モノリススタッフがお手伝いできましたことを
大変うれしく思います。

また夏はビアガーデンや、イベントなど行っております。
ぜひご機会ございましたらお越しくださいませ。

ご投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて明太カルボナーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

旧逓信省という昔からある建物で、レトロそうだが、中に入ると近代的風にリノベーションされており、シックで本当にオシャレすぎました!!ここでも写真また何枚か友人と撮りました!またウェルカムスペースもすごく素...

カツピーナッツ さん
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る