2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maimai☆★ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年7月

ガーデンでブーケトス良かったです。
駅から少し離れているのが少し残念です。
maimai☆★さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

挙式までの待ち時間は、ウェルカムドリンクが用意されていたため、友人と話をしながらいただきました。披露宴のあと、そのまま同じ会場で二次会もできるようになっており、移動がなくて便利だと思いました。
ただ、トイレ数が少なく入るまでに時間がかかりました。
披露宴会場は特に広いわけではありません。

新郎が新婦に向けて歌をプレゼントされていました。とても素敵でした。

前菜からデザートまでどの料理も、豪華でとても美味しかったです。デザートビッフェもあり、選ぶのがとてもワクワクしました。

会場内が少し寒かったですが、ブランケットなどすぐに用意してくださいました。

駅からは少し離れています。近くに駐車場はありますが、披露宴の時間のみサービスさせてもらえました。

近くに駐車場があり、披露宴の時間内はサービスしてもらえますが、その会場で二次会がある場合、その時間の料金は自払いのため車で行かれる方は注意が必要です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリス スタッフ より

(返信日:2018年7月9日)

maimai☆★ 様

この度は口コミのご登録いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお写真と共に貴重な口コミのご投稿をいただきましたこと心より感謝いたします。

今後とも、ご参列いただきましたゲストの皆様にも楽しんでいただける素敵な1日をお届けできればと日々精進いたしてまいります。

maimai☆★ 様の貴重なご意見もご参考にさせていただきます。

この度はご来館、そしてご投稿本当に、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaimai☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る