2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Shimosan さん (男性)
2018年2月
2018年6月

スタッフや会場の雰囲気が良かったです。
Shimosanさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。

パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必死でした笑
全体的に料理もボリュームがかりかつ美味しく、ほかの会場で参列した時のような空腹感はなかったです。

みんな笑顔で雰囲気が良かったですし、キッチンの方々もみんな楽しそうで会場全体の温度感が良かったです。

自転車の距離のため不便なことは無かった、駅から来た同僚はタクチケも出ておりタクシーで来れたため何も不自由はなかったと思います。

オープンキッチン形式でキッチン内も見れてどんな人が料理を作ってるかも見れるし、それに加えて盛り付けしてる所とかも見れて安心できるところもあるし、新鮮でした。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリス スタッフ より

(返信日:2018年7月9日)

Shimosan 様

この度は姫路モノリスへのご来館誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

Shimosan様にいただきました言葉は、
当館スタッフ大変励みになります。
本当にありがとうございます。

これからも姫路モノリスでは
おもてなしをたくさん詰め込んだ、
ゲストの皆様に喜んでいただける、
そんな結婚式をご用意してお待ちしております。

またのご来館心よりお待ちしております。

ご投稿本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShimosanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

姫路市の重要文化財だとは聞いていましたが、実際に見てみると歴史を感じ、とても落ち着いた印象です。 結婚式のための施設らしいので普段入る機会もないと思うので、より一層特別感がありました。 館内は少し暗...

みっくんだよ2 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る