2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mittu さん (男性) 認証済み
2018年2月
2018年3月

やっぱりいい式場でした。
mittuさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。
特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。
トイレが少しわかりづらい所にありましたが、スタッフの方が丁寧に案内してくれたのでよかったです。

入場直前に流すムービーが扉全体写り迫力のある演出でした。そのまま二人が入場してきて大盛り上がりでした。

料理は本当に美味しいです。味だけでなく、見た目から美味しそうな盛り付けで、特に女性たちの反応が良かったと思います。
また、パンのバイキングがあり、今までに経験したことのない演出でした。

スタッフ全員が笑顔で印象がとても良かったです。
飲み物もこまめに確認してくれたり、子どものサポートも気にかけてくれたりと嬉しかったです。

小さい子供も一緒に参加だったのですが、タクシーチケットを頂けたので、移動に関しては大変有り難かったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ より

(返信日:2018年3月17日)

mittu 様

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。
再度、mittu様にお会い出来ますことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく、懐かしい気持ちになりました。

またこのような素敵なお言葉を頂きましたこと、大変感謝いたします。

当館では、【人】を大切にしております。

新郎・新婦様の特別な1日をお過ごしいただくにあたり、
良いお時間を過ごしていただくのは、
【人】次第だと考えております。

そのため、お2人様はもちろんのこと、ご親族様・ご招待のゲスト様の皆様に特別な時間をお過ごしいただけるようお客様へのご案内に心がけております。

まだご案内に行き届かぬところがあるかとは存じますが、
これからも全スタッフで素敵な結婚式になるようお手伝いしてまいります。

改めまして、口コミの投稿をありがとうございました。
mittu様のお言葉を励みに精進してまいります。

また是非、姫路モノリスへ元気なお姿をみせてください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmittuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

姫路市の重要文化財だとは聞いていましたが、実際に見てみると歴史を感じ、とても落ち着いた印象です。 結婚式のための施設らしいので普段入る機会もないと思うので、より一層特別感がありました。 館内は少し暗...

みっくんだよ2 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る