2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こばやっさん さん (女性)
2018年2月
2018年2月

圧倒的なオシャレ会場
こばやっさんさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

このクオリティ、会場の質、オシャレ度、貸切すべてを考えると妥当だと思います。もちろん最初よりは値段が上がったのですが、自分が妥協せず好きな物を取り入れた結果ですし、きちんと説明していただいたので納得でした。

とにかくお料理が大好評でした!パンビュッフェはとくに上司にも友人にも大好評でした。また私たちのプロフィール紹介を両家母からのお手紙にするという提案をいただき、ゲストからは感動したととても褒められました!

チャペルの入り口に写真を飾ってもらったり、一軒貸切だからこそ門の前にウェルカムボードを飾ってもらったりと特別な一日にふさわしい会場でした。

ドレスは本当にナンバーワンだと思います!とにかく上質で生地からして違います!光沢、高級感、軽やかさ、オシャレ、そして動いたときに一番感動する計算されたデザインには驚きでした!神戸まで行く価値あり!!!

噂には聞いていたのですが本当においしかったです!

みなさん素敵な方々でした!

当日は雪が降ったのですが、駅からタクシーで送迎していただいたのでゲストは大喜びでした!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ一同 より

(返信日:2018年3月12日)

こばやっさん 様

この度は誠におめでとうございました。
またお二人様の特別な一日を
姫路モノリスにお選びいただきありがとうございます。

姫路モノリスオリジナルのパンビュッフェが
みなさまに喜んでいただけたこと、
心からうれしく思います。
またきっとプロフィール紹介では
親御様の素敵な想いが溢れたのでしょうね。
心に残る演出になり良かったです。

また一件貸切の会場の特製を活かし、
こだわりを詰めていただけたからこそだと思います。
ドレスもお気に召していただけて光栄です。

またぜひお二人様の思い出の場所として
お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやっさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

古い建物をリノベーションされたとの事で歴史を感じる事の出来る佇まいでしたが中身もシックで雰囲気がありステキな会場でした。 決して安くはなく個人的にも頑張った金額ではありますが参列者の方々の満足して...

たーかーみー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

ほかも会場も見に行ってすごく安いところもあったけど、安くても怖いので、予算よりも会場とかスタッフさんの良さでえらびました。 ただ、特別高いということはなく、他の会場と同等な印象です。 そして、払った価値...

kaasazu3 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

ムービーやペーパーアイテムなど、手作りできるところは全て手作りしましたが、予算をかなりオーバーしました。装花が他の会場よりも高いと思います。もう少し削れたかなとは思いますが、納得のいく内容でした。 料理...

hazu516 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

結婚式自体費用がかかるものなので特別高いと感じませんでした。 逆に安すぎるのも怖いなと思ってたのでそうゆう意味では適正な価格設定ではないでしょうか。 お得なプランで契約し、その他でもどうやったら費用が上...

mittu さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の段階である程度含んだ見積もりで、増えたのは写真や映像のアップ分や親族の着物、ヘアメイクなど。衣装を提携の所で選んだので割引もあり、予想プラス100万程度でした。説明も丁寧で、信頼出来ました! ...

デザートビュッフェ♪
    chitose713 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る