2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 姫路市・明石市の結婚式場
  5. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

*m...ma* さん (女性)
2018年2月
2018年2月

何回行っても素敵な会場!
*m...ma*さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、
特にラウンジの雰囲気が好きです!
貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。

キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあって、全員で盛り上がって楽しめるような会場ですごくおすすめです!
みんなに知ってほしいなと思います!!!

温かくて、本当に美味しかったです!!!
ゆっくり食べすぎてお腹いっぱいになってしまいましたが、もっとパンおかわりしたかったです!!!
お魚もお肉もデザートも全て美味しすぎました!

会場にはいった瞬間
おめでとうございます!
と素敵なスタッフさんばかりで何かあった時に声もかけやすく、すごく気にかけてくれました。

駅から近く、女性でも歩ける距離です!
帰りも駅前にたくさん飲み屋さんがあるので、便利でした。
タクシーチケットもあったようです!

2回目の参列でした。
前回とはお料理も違ったのですが、前回も今回も全て美味しかったです!
そして、スタッフさんも明るくて親切な方ばかりで、また来たいなと思える結婚式場でした!
もしイベントなどやっていたら行きたいです!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ一同 より

(返信日:2018年3月12日)

*m...ma* 様

この度は姫路モノリスにご参列いただき誠にありがとうございます。
また二度もご参列いただけたこと、光栄に思います。

ぜひ結婚式以外にも
定期的にキャンドルナイトや
夏はビアガーデン、冬にはクリスマスディナーを行っておりますので
ぜひお越しくださいませ。

パンもおかわりを何度でも行うことができ、
また姫路モノリスで焼いておりますので
またぜひ食べにお越しくださいませ。

*m...ma*様にまたお会いできること
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m...ma*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

旧逓信省という昔からある建物で、レトロそうだが、中に入ると近代的風にリノベーションされており、シックで本当にオシャレすぎました!!ここでも写真また何枚か友人と撮りました!またウェルカムスペースもすごく素...

カツピーナッツ さん
    招待2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る