2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カツピーナッツ さん (女性)
2018年1月
2018年2月

チャペルがすっごく綺麗でした!
なさすぎて驚きました。
カツピーナッツさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

旧逓信省という昔からある建物で、レトロそうだが、中に入ると近代的風にリノベーションされており、シックで本当にオシャレすぎました!!ここでも写真また何枚か友人と撮りました!またウェルカムスペースもすごく素敵でした!式場に入るとすぐ受付があったので、迷わなく良かったです。

今まで見たことのない演出ばかりで、扉の映像にはすごくびっくりしました!私もあそこから入場したい!笑友人らしいオシャレな入場でした!

一品目のお料理の迫力にはすごいビックリしましたが、迫力以上にすごく美味しく大満足です!本当に本当に美味しかったです!!

どのスタッフを見ても笑顔で、すごく気を利かしてくれました。ドリンクなどもすぐ持ってきてくださり、満足です。気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございます。

姫路駅をおりると姫路城がまず見えて、そこからずっとお城に向かって歩き、初めて姫路に来たので観光がてら歩きました。観光してお話しながら歩いてるとすぐに着きました!また着くと外観がすっごいオシャレでそこでまず写真を一枚パシャリと撮りました!笑

姫路にも初めてきましたが、駅からも近くまた姫路城も近くすごく姫路を満喫できました!私も心からこんな式場で結婚式をしたいと思いました、、、!姫路に住みたいです!笑
本当にありがとうございました!招待してくれた友人にも本当に感謝です!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ一同 より

(返信日:2018年3月10日)

カツピーナッツ様

この度は姫路モノリスにご参列いただき誠にありがとうございました。
また心温まる口コミをありがとうございます。

姫路モノリスの大きな特徴としてレトロな建物に
内装はモダンな雰囲気で印象に残る、
パーティーのスタートがさらに楽しくなる印象です。
またみなさんへのおもてなしの意味を込めて
完全貸し切りとなっておりますので、
お二人の邸宅にお招きされるようなイメージとなっております。
おもてなしにこだわった会場となっているため
受付やクロークが入り口にあり、
スタッフも貸切、会場すべてを自由にご利用いただくことが可能です。

扉の映像は大きなスクリーンとなっており、
お二人の入場をよりインパクトのある演出に、
お料理もオープンキッチンとなっているため
実際の調理姿を見ていただける臨場感溢れる披露宴会場です。
そしてなによりお洒落な雰囲気、
かしこまりすぎず、レトロかつモダンで上質な空間となっております。

カツピーナッツ様には結婚式も姫路モノリスも、
また姫路をも楽しんでいただけたようで
心からうれしく思っております。
ぜひ私どもノバレーゼは全国にも会場がございます。
また同じ会場は一つもございませんので
ぜひお越しくださいませ。

また夏はビアガーデン、冬はクリスマスディナーなども開催しておりますので機会がございましたらぜひいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカツピーナッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

最初のラウンジからオシャレでテンションが上がりました!貸切の会場だったので外から色んなところに2人のオシャレな装飾があったのも印象的です! 披露宴と二次会の空間を変えていたのも雰囲気が変わって素敵でした...

とろけたお肉
    明太カルボナーラ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

二回目の参列でしたが、何回行ってもすごいなーと思える空間で、 特にラウンジの雰囲気が好きです! 貸切というところもいいですし、設備も問題ないと思います。 キッチンや映像など楽しい演出がたくさんあっ...

*m...ma* さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

今回は招待された側でしたが、改めて会場の雰囲気や演出の良さを体験出来ました。 特にオープンキッチンの演出や巨大スクリーンなど他にはない演出が盛り上がっていました。 トイレが少しわかりづらい所にありました...

mittu さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

スクリーンの位置も少し高くかつ、2スクリーンが対角線上にあり、どの角度からでも見やすかったです。 パンブッフェがあり色々な種類のパンが食べれてよかったです。むしろ食べすぎてほかの料理を食べるのに必...

Shimosan さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

モダンかつレトロな出立 夜のライトアップされた雰囲気はなんともいえないくらいクラシカルで 姫路城のすぐ側にあるとは思えない空間でした 披露宴会場の扉全体に映し出される映像に 感動しました ゲストハ...

noriiiiii さん
    招待2018年2月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-544171
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る