3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドレスも会場も全てがオシャレ

hazu516 さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

ムービーやペーパーアイテムなど、手作りできるところは全て手作りしましたが、予算をかなりオーバーしました。装花が他の会場よりも高いと思います。もう少し削れたかなとは思いますが、納得のいく内容でした。
料理をグレードアップしましたが、お値引きがあったのでそれほど高くならなかったのがよかったです。

シックでとてもオシャレな式場です。特にラウンジがお気に入りです。チャペルもラウンジとは逆に真っ白でとても綺麗でした。ただ、エレベーターの定員が3人と少ないのが残念です。

式場のスタッフが色々提案してくれました。キャンドルサービスの順番を変更して良かったと思っています。オープンキッチンはゲストの方も盛り上がっていたのでよかったです。

ウェディングドレスもとっても可愛かったですが、グレーのカラードレスは一目惚れで即決でした。どちらも追加料金が発生しましたが満足です。友人からも好評で嬉しかったです。ノバレーゼのドレスは軽いので当日とても歩きやすかったです。

試食会で美味しかったものを選んで、コースを組み立てて頂きました。
ゲストからもとても好評でした。
当日はタイミングを失って全然食べられなかったのが残念でしたが、ファーストバイトで食べたケーキが美味しくてびっくりでした。

打ち合わせ段階から、会場スタッフや提携ショップの皆さんいつも笑顔で、とても話しやすかったです。
披露宴ではドリンクの注文がうまく伝わっていないことがあったとゲストから聞きました。

最寄り駅は姫路駅です。会場まで姫路駅から徒歩15分程度かかります。ヒールを履いている女性ゲストやお年寄りのゲストだと少し疲れる距離だと思いましたので、タクシーチケットを手配する等で対応しました。車の場合は近くのコインパーキングと提携しており、披露宴中の駐車場代は無料となります。姫路城が近くにあるので遠方の方は観光も楽しめると思います。

hazu516さんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリススタッフ一同 より

返信日:2017年10月20日

hazu516様

この度は誠におめでとうございました。
お二人様の人生で特別なご結婚式を姫路モノリスで挙げてくださりありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理、演出など満足していただけたようで大変光栄に思います。
エレベーターですが姫路モノリスは姫路市が指定する重要建築物でして、
設計に制限がありエレベーターも限界の大きさとなっております。
ご年配の方を優先にご案内させていただいているのですが、
より気配りし、可能な限りエレベーターでご案内できるよう努めます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

私どもノバレーゼはもともとドレスショップからスタートでして
素材からとてもこだわっております。
素材もシルクオーガンジーを使用しておりますので
花嫁様が動きやすいよに、よりご負担のかからないようにデザインしております。
ご友人様からもお褒めのお言葉があったようで、ご新婦様の花嫁姿をご好評いただけて大変うれしく思います。

姫路モノリスは姫路城からも駅からも近いので、
遠方の方やご親族の方々にも大変喜ばれてります。
ぜひまたお近くにお越しの際は姫路モノリスにお立ちよりいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhazu516さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
0800-805-1250
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115