2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

歴史的な建物での貸切ウエディング

2.00 4.50 3.00 - 3.50 4.00 -
4rxcradle さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2017年2月 (投稿2017年3月)

訪問時の見積金額
1,834,986円 (20人)
費用明細を見る

基本的なものしか含まれておらずオプションやドレス小物でかなり上がりそうです。20人でお色直しなしの基本プランで180万でした。日柄や季節がよければもっと上がります。

建物は重要建築物だったかな?歴史ある建物で、アンティークぽくてステキです。中はガラリと雰囲気が変わって、モダンな感じで大人っぽいです。チャペルも改装されたそうで、天井から吊り下げられたクリスタルがとってもステキでした。

特に説明がなかったので、他の会場と比べて特殊なことをするって感じではなさそうです。

ドレスには力を入れておられるみたいで、カタログだけでしたがとてもステキでした。そのぶんお値段もはりそうですが…。

食べてないので分かりません。

料理の試食をしていない

わからないことだらけで質問も多かったと思いますが、一つ一つ丁寧にお答えいただきました。

姫路駅から少し歩きますがタクシーでワンメーターぐらいです。

4rxcradleさんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

姫路モノリス より

返信日:2017年5月29日

4rxcradle様

ご成婚誠におめでちうございます。
数ある結婚式場の中より姫路モノリスにご興味をお持ちいただき
ご見学にもお越しいただきましてありがとうございました。

初めのお見積もりでは基本の物をお入れしておりますが
その他にお関しては、ご希望があればお見積もりに入れてご提示させていただくようにしておりました。
演出、演出と続くパーティーではなく、ゲストの皆様とのお写真や歓談のお時間も大切に考えておりますが、イメージされているものと違ったようですね。
ご結婚式当日のスケジュールやそれぞれの場面のことにまでしっかりとイメージできるようご案内すべきでしたが、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は今後のご案内の際にも活かさせていただきます。
貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4rxcradleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0078-6011-700231
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る