結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かっぺりん さん (女性)
2015年6月
2016年11月

外観、内装、気配り全てです!
かっぺりんさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

なるべく低予算で収めたいという私達の気持ちを汲み、見積もりを一緒に考えて下さり、色々なプランを検討して頂きました。初期見積もりより約100万円は高くなりましたが、納得のいく予算になりました。

全体的に茶色で統一されたモダンな雰囲気で、高級感がありました。チャペルは天候に左右されない箱型で、真っ白ででキラキラしていて披露宴会場とはまた違う雰囲気で素敵でした。

何と言っても披露宴会場の扉です!扉全体がスクリーンになっているのは姫路モノリスだけだそうです!スクリーン以外にもスモークやクリアなど、切り替えられます。

ドレスショップが神戸にあり、そこまで行かないといけないのが、少ししんどかったです。ドレスの種類は決して多いとは言えませんが、ノバレーゼブランドの物だったり、輸入物で一点物だったりと他の会場の花嫁と被らないというメリットもあります。

どの料理も美味しく、値段が高くなくても盛り付けなどで豪華に見えました。

緊張している私達夫婦に「笑顔笑顔~☆」とプランナーさんが常に可愛い笑顔で気を配って下さいました。

駅から近いですが、落ち着いた雰囲気で静かな立地です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月23日)

かっぺりん様

ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から姫路モノリスをお選びいただき、
また貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございます。

お写真付きで非常に分かりやすいですね。
特に扉の映像は圧巻ですよね。
ゲスト様はどの席からもご覧いただけますし
驚かれます。
サプライズの演出としてオススメしております。

これからも沢山のお客様の笑顔をお届け致します。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかっぺりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115