結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かなつり さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ホントに料理が美味しかったです!
かなつりさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

初期見積もりよりはやはり最終的に高くなりました。でも特別割引などがあり予算内でできたので良かったです。

建物は一見結婚式場に見えない感じだけど、中はすごく落ち着いていてオシャレでそのギャップが私は気に入りました。
少人数の結婚式だったので、披露宴をラウンジでしたのですがスクリーンも使用できテーブルも6つ配置してもらいました。ラウンジが縦長なのでスクリーンが見えなかったテーブルがあったらしく残念でした。
全体的に大人な雰囲気の式場です。

したい演出やイメージを前もって考えていたので、プランナーさんもイメージが伝わりやすかったです。キャンドルリレーで使用するキャンドルが式場のものはイメージと違っていたのですが、プランナーがすぐ理想の物を手配してくれて良かったです。
夕方からの披露宴でキャンドルリレーはオススメです。

ドレスはかなり良かったです!
レースが繊細でどれも上品で選ぶのが楽しかっです。小物もたくさん種類があり、とにかくオシャレ。スタッフさんも皆さん可愛いです。
私はイヤリングは自分で用意しました。少しでも節約したかったので。

少人数の披露宴だったので料理は良い物にしたいと思いこだわりました。なかでもローストビーフは絶品!かなりオススメです。
当日ゲストにも大好評で後日みんなから料理が美味しかったと言ってもらえました。
デザートも男女別の物を出してほしいとゆうワガママにも対応してくれて、こちらも大好評でした。

いつ行っても笑顔で気持ちよく対応してくれて行くのが楽しかったです。
式当日はメイクさんが何回もお化粧直しをマメにしてくれて飲み物や身の回りのことをすごく気にかけてくれていたので安心でした。

近くに姫路城があるので遠方から来るゲストが喜んでくれました。駅から少し離れているけど歩ける距離です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月19日)

かなつり様

ご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式場の中から姫路モノリスをお選び頂き、
また、貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。

心温まる素敵なご結婚式でしたね。
少人数だからこそ皆様の楽しそうな表情が確認でき
アットホームな結婚式になったと思います。

フランベショーも盛り上がりましたね。
お写真にもあるように、会場全体に美味しそうな
香りが充満しておりまして羨ましかったです。

かなつり様から頂いた素敵なご意見を基に全ての
お客様を幸せにしてまいります。

期間限定でビアガーデンも実施しておりますので
ぜひ遊びにいらっしゃってくださいませ。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115