結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茶碗蒸しさん さん (男性)
2016年7月
2016年9月

モダンな雰囲気がよい
茶碗蒸しさんさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

初期見積もりの時点でかかる費用は全て入れてほしいとお願いしていましたが、最も安いコースで組まれていることがわからず、最終的に300万が350万になってしまいました。

モダンな雰囲気で、他の式場よりお洒落な感じがします。
建物自体は古いですが、建物内はキレイにしてあり、古さは感じませんでした。
エレベーターは小さく遅いものが1つしかなく、3人乗るといっぱいになりやや不便でした。
喫煙所が庭の付近に設置してあり、挙式前リハーサルの時点で、招待客にタキシード姿で会ってしまったのは残念です。別室に喫煙所を設ける方がいいかと思いました。

演出はオープンキッチン、入り口ドアのスクリーンで、やや物足りなく感じます。

衣装は男性物もタキシードの種類は多くありました。

和洋折衷コースを注文しました。
それぞれの方に合わせて苦手な物への対応をしていただきありがたかったです。
招待客の皆さんは料理がとても良かったと言っていただけました。
ただ、披露宴中、両家の家族席には飲み物がなかなかこなかったとあとから聞かされたことは残念です。

式場スタッフは対応がよく、満足しています。
新婦へのサプライズを行うためプランナーさんに連絡をとった際、別のスタッフが伝えておくと言って下さったのですが、半月ほど経過しプランナーさんに確認をすると聞いてないと言われ驚きました。
スタッフ毎で連絡はとってほしいです。

最寄りの姫路駅から少し距離があり、招待客の皆さんには徒歩かタクシーで来て頂きました。
貸し切りバスなどあると良かったと思います。

近隣の式場と違った雰囲気で行いたいならオススメです

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

茶碗蒸しさん様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日、お二人様はもちろんのこと、ご親族様、職場の皆様、ご友人様、お越しいただく全員のゲスト様に、記憶に残る素敵なご結婚式を過ごしていただきたいですよね。

ただ、ご意見を頂いております、リハーサル前にゲスト様に会わないようにしたり、スタッフ間の連携については大変申し訳ございません。
今後はきちんとお客様の気持ちを考えてまいります。

お二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいりますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お二人様の原点としていつでもまた元気なお顔を見せてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茶碗蒸しさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115