結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あやなおお さん (女性)
2015年9月
2016年8月

オシャレで落ち着いた雰囲気でした。
あやなおおさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

最初の見積もりは契約特典で当日使うもののサービスがあったので、想像してたよりも安く感じました。後からはやりたいことで追加ばかりになるので、最終的に100万前後プラスになりましたが、思っていた挙式以上にになったので満足でした。

挙式会場は窓がなかったのですが、天気に左右されることもなく、真っ白に統一され、とても綺麗で気に入りました。
全体的にアンティークな雰囲気ですごくオシャレでした。

準備することがたくさんあり、途中で少し疲れてしまった時もありましたが、イメージしていること、したいことを伝えると色々違う提案もしていただき、相談しながら用意することができたので、楽しく準備ができました。参列者の方々にも喜んでもらえるスペースも作ることができ、楽しい結婚式だったとたくさん言ってもらえました。

ドレスはカタログで見て着てみたいものがあったのですが、試着しに行ったときには当日貸し出されてるとゆうことで、選べなかったので、早めに試着しに行くことをお勧めします。カタログで目に止まらなかったものも、試着すると想像していた雰囲気と全然違い、気に入ったドレスが見つかったので、まずはたくさん試着してみた方が良いなと思いました。

試食で2コース頂きました。参列者の方々のことも考え、メニューの変更ができることも知り、試食で食べながら考えた方が絶対に良いなと思いました。当日も料理美味しかったと参列者からたくさん言ってもらえました。

打ち合わせで担当者さんが3人変わってしまい、最初は不安でした。ですが、その後の対応が凄く丁寧で不安もなくなり、3人ともたくさん話しを聞いていただきました。式の最中や飾りなど希望を伝えた以上に配慮して下さって本当に満足でした。

姫路駅から徒歩では少し距離がありますが、駅からバスも出ているし、駐車場もあったので参列者も困ることなく参加してもらえました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年9月8日)

あやなおお様

この度はお二人の記念すべき会場に姫路モノリスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゲストの皆様にも素敵なひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。

あやなおお様には、担当スタッフが途中で替ってしまったことで不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
式のご準備は本当にたくさんあり、大変だったかと思いますが、ゲストの皆様にも楽しんで頂けたのはお二人が、ゲストの皆様のことを考えひとつひとつ丁寧にご準備されたからだと思います。
素敵なお時間をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気は他にはない空間ばかりで、でもシンプルだからこそおふたりらしい空間を作っていただくことが楽しんでいただける所だと思います。また貸切なのでどこをどう使ってゲストの皆様と過ごすのかも自由になる所が姫路モノリスならではですね。

これからも姫路モノリスでは、ゲストの皆様のおもてなしをたくさん詰め込んだ、ゲストの皆様に喜んでいただける、そんな結婚式お提案して参ります。
この度は一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやなおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115