結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asac さん (女性)
2013年12月
2016年8月

お洒落な雰囲気でよかった。
asacさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

70人で200万くらいの費用でした。持ち込み費用がめんどうでしたが、まぁまぁ納得いく費用だったと思います。

リノベーションされた建物はとてもお洒落で、チャペルや披露宴会場も落ち着いた雰囲気で満足でした。

演出は出し物を考えてくれていたゲストが当日に断られていたり、他の出し物をしてくれるゲストも打ち合わせと違うことが当日あり残念がっていたのが残念だった。

提携先のブランドのドレスは大人っぽいデザインがほとんどでしたが、標準プラン内でも種類が豊富で良かったです。

和洋折衷のコースでしたがとてもおいしかったです。夕方の披露宴だったので量はもう少しあったらよかったかもしれません。

打ち合わせしていたことと違う場面が本番でいくつかあり、ショックでした。
当日に変えられては手も足もでません。

近くに姫路城や有名な神社もあり雰囲気が良かった。
駅から少し遠く、無料のシャトルバスがあればうれしかったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年8月31日)

asac様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとございます。

スタッフの不手際でご結婚式当日にasac様や出し物を
ご用意してくださったゲスト様に残念な想いを
抱かせるようなことになってしまい、
誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

asac様から頂きました貴重なご意見を重く受け止め
全スタッフで共有し、早急に改善に努めてまいります。

今後、ご結婚式を控えるお二人に対して、
担当者が当日まで寄り添ってご案内・サービスができますように
精進して参ります。

そして、お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

アニバーサリーディナーなどイベントを開催しておりますので
是非遊びにいらしてください。
お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasacさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115