結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はらいち さん (女性)
2015年9月
2016年8月

とてもアットホームな感じでした。
はらいちさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

最初の見積もりより100万オーバーしましたが納得できる費用になりました。プランナーの方に抑えるとこは抑えて妥協したくない所にはお金を出したいという気持ちを伝えると一緒に費用を考えてくれました。

披露宴会場にある入り口がスクリーンになっていてとても迫力ありどの席からもよく映像が見えました。チャペルも白を貴重にしているので明るくて良い雰囲気でした。

スタッフからの提案はあまりなかったですが自分達で出した案に対してとてもいいサポートをしてくれました。

ノバレーゼのドレスは軽く変わったデザインも多く、人と一緒のようなドレスが嫌な私にとってはとても良かったです。小物も似たようなモノならレンタルするより安くで売ってますと言うアドバイスももらって小物は予算を抑える事ができました。

披露宴中は1.2口しか食べれませんでしたが、終わった後にメインと1品を、出してくださりおいしく頂きました。招待した方からも料理は好評価でした。

お色直しのドレスで手首に花を付けてたんですが茎が手首に当たって痛かったんですが合間をぬって痛くないように調整してくれたおかげで痛みを感じず楽しめました。
打合せの時は分からない事を沢山質問したにも関わらず1つ1つ丁寧に教えてくださったりアイディアもくださり心強かったです。

駅から近いですが女性の方はヒールで来られる方が多いのでヒールだと少ししんどい距離です。
昔からある所なので親世代の方にも分かりやすい場所です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年8月31日)

はらいち様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

姫路モノリスはゲストの皆様へのサプライズ感のある
演出をたくさんご用意しております。
そんな中でも扉への巨大スクリーンはここにしかない演出
ですので、驚きと迫力を皆様に楽しんでいただけたのでは
ないかと思います。

お二人の大切なご結婚式を姫路モノリスにおまかせくださり

今後共、末永く幸せなご家庭をお築きくださいませ。

アニバーサリーディナーなど定期的なレストランイベントを
随時開催しておりますので、是非遊びにいらしてください。

またお二人にお会いできますのを、スタッフ一同楽しみに
お待ち致しております。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはらいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115