結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

邦住 さん (男性)
2013年8月
2016年8月

外観と中のギャップがいい!
駅からは少し離れてるかな?
邦住さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

元々のプランでも十分でしたが、一部削れるところを削って、料理に回すなど、自由度が高買ったように思います。写真やスライドなどは、割高ですか、式場で頼むべきだと思います!

披露宴会場はそれほど広くありませんが、ゲストの方との距離が近い分、一緒に楽しめました!外観は趣のある感じですが、中はとても大人に感じで、夫婦共々気に入りました。

女性の為の結婚式だと思っていましたが、新郎の手紙をスライドで流したり、男性側がやることも多く、とても楽しめました。元々、義理のお父さんを泣かせる為の結婚式でしたが、プランナーの方ともアイデアを出し合い、予算の中で最大限にできたと思います

式の時、妻のお腹が大きかったのですが、それを加味してドレスの色やサイズを提案していただき、とても、助かりました。男性用は妻に言われるがまま決めました。

式場でしている試食会?みたいなのに参加して、その中でいいと思ったものを選びました。値段でコースが決まっていたのですが、それも組み合わせて考えることができました。肉料理にはコースにはない、フォアグラを入れてもらいました。

プランナーの方がとても丁寧に相談に乗ってくださり、とても頼りになりました。私たちは料理にこだわりたかったので、シェフの方に無理をいってしまったのですが、快く引き受けてくれました!

姫路駅から少し離れていますが、歩いていけます。途中はアーケードを通るので、雨の日でも大丈夫でした!

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年8月22日)

邦住様

このたびは誠におめでとうございます。
ご結婚式の大切な1日に姫路モノリスをお選びいただき、

姫路モノリスならではの雰囲気や演出をお楽しみいただき
大変嬉しく思っております。

また、お料理につきましてもお客様に合わせたオリジナルコースで
お二人らしいご結婚式になるようお手伝いさせていただいております。

定期的にレストランイベントをおこなっておりますので、
機会がございましたら是非、お越しください。

姫路市の景観重要建築物として指定されている当館がお二人の
ご結婚式を開催した会場として、この先も魅力的な会場として皆様に親しまれるよう
邦住様から頂いた沢山の温かいお言葉を胸に、
スタッフ一同精一杯努力してまいります。

貴重なご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて邦住さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115