結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぎばちゃん さん (男性)
2013年8月
2016年8月

都市景観重要建築物での結婚式
ぎばちゃんさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

抑えたつもりでしたが、やや高いかなと感じました。
けれど、建物や演出を総合すれば満足です。

旧逓信省の建物を利用して外観は当時のままに、全面に茶色のスクラッチタイルが貼られており縦長で白枠の大窓が時代を感じさせてくれます。
夜はライトアップされ幻想的ですし、後方には世界遺産姫路城もライトアップされているのでこれがまたなんとも言えないコラボレーションに!
結婚式場は、姫路市都市景観重要建築物に指定されているので式場としては珍しいと思います。

個人的にこういった式にしたいという拘りがなかったので、シンプルでカッコいい式にしたいとだけ伝えました。
曖昧な要望にも私たちの趣味や性格等を把握し、希望通りの式にしてもらいました。

ドレスを選ぶために、神戸まで足を運んだところが面倒でした。
けれど衣装には大満足です。

試食したコースがよかったので即決定。
味は勿論のこと、演出が大変気に入りました!

打ち合わせから気さくに話をすることができて、こちらの突然の要望にも答えてくださったりと大変お世話になりました。

市街地にあるため交通量は頻繁です。
最寄り駅からは、徒歩で15分くらいです。
商店街を通れば道中にある色んな店を見たりと散策にもなりますので、以外と近く感じます。
歩くのが苦痛な方は、最寄り駅から無料シャトルバスが出てますので、こちらを利用すれば5分くらいで到着します。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年8月31日)

ぎばちゃん様

ご結婚おめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

姫路モノリスは昭和5年に建てられた歴史的建造物であり、
ラグジュアリーでレトロな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが融合した
非日常の特別感を醸している会場でございます。

ゆったりとした空間のなかで、ゲスト皆様と心温まる素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご新郎様ご新婦様にとって最良の一日となり、ゲストの皆様にもしっかりおもてなしができますよう、ドレスやお料理も上質な物をご提供できるよう今後も努めて参ります。

アニバーサリーディナーなど定期的にレストランイベントを開催しておりますので、是非ぎばちゃん様にも記念日やお祝いにまたお立ち寄りいただきたく思ってります。

どうぞ末永くお幸せになさってください。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115