結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nne さん (女性)
2016年7月
2016年7月

外観も演出も他のとこではできない
nneさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

自分たちがしたい演出や衣装を選んだりしたので、初めの見積もりより200マン多く費用がかかりましたが、一生に1度の結婚式だったのでお金をかけてした甲斐があった結婚式でした。

他の結婚式場にはない雰囲気です。
クラシカルな雰囲気の建物で、
私達は、大人っぽい結婚式を挙げたかったのでピッタリでした。

プランナーさんが色々相談にのってくださりました。ブーケトスはサプライズで3つのブーケを投げ、ゲストの方がみなさん驚いていました。

Aラインのドレスを着用しました。
ノバレーゼのドレスは光沢があり、クラシカルな建物にピッタリなドレスがたくさんあり、選ぶのにとても迷いました。

試食会でシェフと相談をして、生姜が強かったので抑えてもらったり、他のコースの肉料理と入れ替えてもらったりしてらいただきました。肉料理が美味しかったとゲストの方に喜んでいただけました!ローストビーフを肉料理として出したのですが、演出としてげすとのみなさんの前で切るパフォーマンスをしていただきました!他の会場ではないような演出で喜んでいただけました。

挙式中も、慣れないドレスを着て歩きにくかったのですがフォローをしてくださりました。また、ゲストの究極欠席等の対応もすぐにしてくたさりました。

姫路駅を出て、姫路城が見える方向に15分ほど歩くと到着するので、
お酒を飲んでも駅から近いので安心です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ より

(返信日:2016年8月29日)

nne様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日もご準備も、楽しく進めていただけたようですね。
ローストビーフの演出や、料理長とメニューをのご相談をいただけたことも、ブーケの演出も、皆様が喜んでくださるようにと、お二人様と一緒に考える事ができた部分でしたので、皆様にお喜びいただけて本当に良かったです。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。
お二人様の原点としていつでもまた元気なお顔を見せてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115