結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めがね水玉 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年6月

シックで上品な大人ウェディング
めがね水玉さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

チャペルはイスが透明で全体的に透き通ったクリアなイメージでとてもキレイでした。待合室もソファがあり広々としていてよかったです。披露宴会場もブラウンベースでシックでステキですが、写真は背景とライトのコントラストが強く、プロでもあまりキレイな写真は撮れません。

披露宴会場は楽器の生演奏が良かったです。また、新郎新婦入場の際、扉一面の壁がプロジェクトマッピングとなり、かなり迫力がありました。プロジェクトマッピングの新郎新婦のシルエットから、本物の新郎新婦が入場してきたときは驚きと歓声があがりました。

大きなお皿にちょこっとのっているイメージはありますが、おしゃれでいい食材を使っているのがわかりました。どれも美味しかったです。

いいタイミングでグラスをついでくれたり了解も運ばれてきました。

姫路駅から徒歩10分くらいのところでした。近くに姫路城を見ることができて良かったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年6月9日)

めがね水玉様

この度は姫路モノリスでのご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご両家様のご結婚誠におめでとうございます。

披露宴会場での生演奏は会場の雰囲気も豪勢になり華やかな空間になりますね。会場の扉の演出も他にはない特別な演出で、楽しんでご覧いただけました事大変光栄でございます。

現在期間限定のビアガーデンもしておりますのでぜひお近くにお越しの際は気軽にお越しくださいませ。
ご両家、ご出席の皆様におかれましてもご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめがね水玉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気かつ大人っぽさがある会場で今回結婚式を挙げたふたりにもピッタリでした。 貸切?でしたので、ほかの方に会うこともなく何も気にせず楽しめました。 喫煙スペースも披露宴会場出てすぐの所にあり動...

Shimosan さん
  • 招待

建物の重厚感がスゴイ。 建築好きな人なら見入ってしまうレベル。 内装はモダンでスタイリッシュ。 オシャレのしがいがある空間でした。 チャペルの光のえんしゅつが印象的。披露宴会場も思いがけない仕込み...

ハナあっぱ さん
  • 招待

綺麗で、ヴィンテージって言うか、素敵でした。 日常と離れた結婚式の特別な雰囲気を感じた。 とにかく内装が結婚式にぴったり!! さすが結婚式場と思いました。 びっくりする演出がたくさんありました。 ...

ムックンだよ さん

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115