結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピノキ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

スクリーン演出がここならではです。
アクセス面で便利まではないとこです。
ピノキさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

ゲストに待って頂く控室は広々としておりゆったり待って頂けそうです。シックな感じで高級感もあるなと感じました。
チャペルはシンプルな感じでした。

披露宴会場の入退場の扉がスクリーンがわりになって、映像が流れ今まで見たことがない演出可能になりそうです。
全国でここだけと聞きました。
オープンキッチンが隠されていて、参列してくれる方にはいいパフォーマンスになりそうです。

カタログを見せて頂きました。種類も豊富だなと感じました。

物腰が柔らかく感じのいい人で、とても丁寧に館内を案内してくれました。
また、会場の良さを分かりやすく説明していただいたので、分かりやすかったです。

姫路駅からは徒歩で15分ほどです。ちょっと駅から離れているので少し大変にはなりますが、外観がとても素敵で特別感は味わえそうだと思いました。

ピノキさんが比較検討した式場

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2016年4月21日)

ピノキ様

この度は姫路モノリスをお下見いただき誠にありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございます。
お写真も付けてたくさんお言葉をいただき、ありがとうございます。

築約80年の重厚感のある外観から、一歩進むとガラッと変わる会場の空間はゲストの皆様にもお楽しみいただけ、また貸切会場ならではのひとつひとつの会場もゆったりとお寛ぎいただくことができる会場でございます。

駅からは歩いても15分かからない距離ですし、駅から当館までのピストンバスも手配が可能ですので、状況に応じてご案内さしあげております。

演出なども他にはない体験をしていたくことができるとおもいますので、きっとお二人のご結婚式も素敵に皆様の心に残ることと思います。

この度は姫路モノリスをご見学いたできまして誠にありがとうございました。
素敵な一日をお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピノキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115