結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

m@jun さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年11月

姫路でモダンな結婚式をするなら☆
m@junさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

式場は真っ白な空間でとてもすてきでした。
新婦のマリアベールがとてもかわいらしく雰囲気にピッタリでした。
大きくはないですが、声も響き緊張感を味わうことができました。
バンケットは、少し暗めの照明だったせいかモダンな雰囲気でした。
テーブルもパープル取り入れたセットでした。
会場は広く天井も高かったと思います。
テーブルは4名席でこじんまりと友人と仲良く過ごせました。

新婦が美容師だったこともあると思いまうすが、ヘアースタイルがとてもすてきでした。
ヘアーメイクさんも特に別で頼んだわけでもなかったので、専属の方のようでした。

とてもおいしくいただきました。

きびきびとされているのに目立たず丁寧な対応でした。

姫路駅から徒歩15分くらいだと思います。
迷うこと行ける場所にあります。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2015年12月17日)

m@jun様

この度は誠におめでとうございました。

また、姫路モノリスへお越し下さりまして誠にありがとうございました。

私共ノバレーゼは実はドレスショップから始まったお店でございまして、当日ご新郎新婦様がお召になるドレス・タキシードはもちろん、ベールなどの小物の細部に至るまでこだわりぬいた品ばかりを取り揃えております。

ご新婦様の雰囲気にぴったりとのお言葉、きっとご新婦様自身も嬉しく感じられていることと思います。

その他にもヘアメイクやチャペル、バンケット・お料理、また私共スタッフに関しましても誠に温かいお言葉を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。

これからも一人でも多くのご新郎新婦様、ご家族様、ゲスト様にお喜びいただけますよう、努力し精進してまいります。

大切なお時間を頂戴し温かいお言葉をお届けくださりまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm@junさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気かつ大人っぽさがある会場で今回結婚式を挙げたふたりにもピッタリでした。 貸切?でしたので、ほかの方に会うこともなく何も気にせず楽しめました。 喫煙スペースも披露宴会場出てすぐの所にあり動...

Shimosan さん
  • 招待

建物の重厚感がスゴイ。 建築好きな人なら見入ってしまうレベル。 内装はモダンでスタイリッシュ。 オシャレのしがいがある空間でした。 チャペルの光のえんしゅつが印象的。披露宴会場も思いがけない仕込み...

ハナあっぱ さん
  • 招待

綺麗で、ヴィンテージって言うか、素敵でした。 日常と離れた結婚式の特別な雰囲気を感じた。 とにかく内装が結婚式にぴったり!! さすが結婚式場と思いました。 びっくりする演出がたくさんありました。 ...

ムックンだよ さん

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115