結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

topdog さん (女性)
2013年4月
2015年5月

料理の紹介は親切で良いと思いました。
topdogさん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

レンガ造りで歴史を感じる外観の建物でした。チャペルは真っ白でキラキラしていました。ゲストの椅子もクリアな感じで清潔感がありました。披露宴会場は、上品で落ち着いた雰囲気でした。会場のなかにキッチンがあって炎が出ていて迫力があり演出的に良かったです。プロフィールムービーを見てるときも、スクリーンがどの位置からも見えやすい配慮がされているのでみやすかった。

料理メニューの紹介があったのは良かったです。会場のなかにキッチンがあるので温かいものは温かく提供されたので美味しく食べれました。

姫路駅から歩くと10分ちょっとはしますので、高齢や足が悪い方には徒歩は苦痛かなと思います。私は車で行きました。駐車場は無料でした。

ガーデンのような場所でシャンパンで乾杯しました。会場とは違う場所でやったので新鮮さがあって良かったです。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2015年12月17日)

topdog様

この度は誠におめでとうございました。
大切なひと時を姫路モノリスでお過ごしいただけました事、心より感謝申し上げます。

料理長からのお料理紹介やフランベショーは、お食事をお召し上がりになるゲスト様に、味覚だけでなく視覚でもお楽しみいただける大変人気のある演出でございます。
バンケット会場のお隣にあるキッチンから次々に運ばれてくるお料理にわくわくと期待をしながら、贅沢なお食事を温かいままお楽しみいただけたのではないでしょうか。

姫路駅からは徒歩12分でお越しいただけますが、無料の自社駐車場をご用意しており、その駐車場が満車になった場合でも提携駐車場が挙式・披露宴時間分は無料でご利用いただけるよう整えております。
またご縁がありご参列などいただける際もどうぞご利用くださいませ。

貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
これからも一人でも多くのお客様にお喜びいただけますよういっそう精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopdogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた雰囲気かつ大人っぽさがある会場で今回結婚式を挙げたふたりにもピッタリでした。 貸切?でしたので、ほかの方に会うこともなく何も気にせず楽しめました。 喫煙スペースも披露宴会場出てすぐの所にあり動...

Shimosan さん
  • 招待

建物の重厚感がスゴイ。 建築好きな人なら見入ってしまうレベル。 内装はモダンでスタイリッシュ。 オシャレのしがいがある空間でした。 チャペルの光のえんしゅつが印象的。披露宴会場も思いがけない仕込み...

ハナあっぱ さん
  • 招待

綺麗で、ヴィンテージって言うか、素敵でした。 日常と離れた結婚式の特別な雰囲気を感じた。 とにかく内装が結婚式にぴったり!! さすが結婚式場と思いました。 びっくりする演出がたくさんありました。 ...

ムックンだよ さん

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115