結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mayuka☆★ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

外観はレトロ!演出はモダン!
mayuka☆★さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

外観はレトロで、内装はモダンな感じでとても綺麗でした。待合室はとてもオシャレで、ホールでは二次会も出来るそうです!チャペルは白で統一されていて綺麗です。白のウエディングドレスが映えない気もしなくはないですが…。披露宴会場は縦長でしたが、スクリーンも数ヶ所にあるため映像は見やすいです。厨房が横にあるため、カーテンを開けると料理の様子が見れて、演出としてもとても良いと思いました。

映像を使った演出が素晴らしかったです。影だけがうつる演出は見ていて、何が始まるのか本当にワクワクしました!とても良かったと思います!

量は女性でもちょうど良く、見た目にも綺麗でした。中でもパンがとても美味しかったです!

式場スタッフの対応は良かったです。配膳のタイミングもばっちりでした。

車で行きましたが、駐車場の駐車スペースがやや少なめでした。徒歩だと少し遠いです。姫路城付近のため、そこでイベントをやっていると人が混みます。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

(返信日:2015年12月17日)

mayuka☆★様

この度は誠におめでとうございました。

また貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

当店ではお客様に最高の空間やお料理を堪能して頂く為に

スタッフ一同一生懸命励んでおります。

パンに関しましても姫路モノリス建物内にベーカリーセンターを

設けておりまして、愛情込めて作ってります。

一人ひとりのお客様の喜ばれる顔を考えると張り切ってしまうくらいです。

今後とも沢山のご新郎・ご新婦様を幸せにしてまいります。

夏季特別営業でビアガーデンを実施しておりますので

お時間ある際にでも遊びにいらっしゃってください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayuka☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115