結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2024年2月 (投稿2024年8月)
挙式会場
バージンロードや舞台が参列者席よりも一段上に設計されているため、参列者が新郎新婦を見やすく、新郎新婦が映えてみえる。
まだ、バージンロードが下からライトアップされるギミックとなっているため、ウエディングドレスが更に白く際立ち、新郎新婦の肌艶もよく見えるため非常に嬉しい。
挙式会場の広さは立地的には相応。
待機場に小窓があり、参列者の様子が見える点や、体調不良者も小窓から挙式を拝見できる点などの配慮も行き届いている。
披露宴会場
最も広い部屋を選択したが、とても広いというわけではないため、64名の参列者でも若干の手狭さを感じた。大人数での挙式は少し厳しいように感じる。
4種類の会場の中で、最もラグジュアリーな部屋を選択したが、ゴールド・シルバー・白が基調となっており、最低限の高級感は担保されていた。
ガーデン調のスペースもあり、デザートビュッフェ演出や、カーテン裏からの入場演出などもできたため、演出の幅は多いと感じた。
オープンキッチンも設置されているため、料理にこだわっている雰囲気も出せる点は魅力的だった。
デフォルトでデザートビュッフェでついている。
室内にガーデン調のスペースがあり、階段もあるため、入場演出のバリエーションは豊富。
会場装飾や演出などの提案内容などは基本的に定番のものばかりのため、今どきな演出やオシャレな雰囲気を希望する場合は、こちらで調べて提案することをお勧めする。
こちらの希望を最大限叶えようと努力していただけました。
式場内に衣装合わせスペースがあるため、打ち合わせと合わせて行える点は便利。
現地への品揃えはあまり多くなく、センスの良い衣装は常設していないように感じたが、こちらで事前に調べた衣装や希望イメージを伝えれば、取り寄せ対応をしてもらえるため、今どきな人気の衣装を希望される場合は事前に調べておくことをお勧めする。
持ち込み料は掛かる点には注意が必要。
当日に参列者が2種類の味付けから選べるプランを選択したため、美味しい料理なのはもちろんのこと、値段以上に参列者を喜ばせることができたと感じている。
スタッフ、プランナーのサービスはピカイチだと感じた。この施設の中で最も魅力的に感じたポイント。
親切かつ配慮が行き届いている。
フラワー演出家や衣装メイク担当者、音響スタッフ等、どのスタッフも丁寧かつ配慮の行き届いた対応をされていた。
打ち合わせから当日の参列者への対応まで、十分すぎるほど丁寧であり、ストレスなく準備から当日の進行まで過ごすことができた。
参列者からもスタッフの対応が非常に良かったとの感想をいただいた。
名古屋駅から徒歩10、15分程度のため、遠方からの参列者にも配慮が可能。
残り徒歩3分くらいの場所まで名古屋駅から地下通路があるため、雨天時もそこまで負担ではない。
式場の周りはオフィスビルが多いため、整備されており、コンビニ飲食店も揃っているため、不便さはない。
会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋 |
受賞歴 | |
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日(祝祭日を除く) |
受付時間 | 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 ※電話でのお問合せは19:00までとなります |
愛知県名古屋市西区牛島町4-1
052-561-2214
一般的に値上がりしやすいと言われている衣装や装花、食事にお金をかけたため、合計200万円ほど値上がりした。
初期見積もりは最低ランクで設定してしまったため、致し方ないと感じているし、こちらから希望してお金を掛けているため不満はない。
打ち合わせや準備を進める際も、スタッフやプランナーの方からより豪華な演出を選ばせるような誘導は全くなく、逆にリーズナブルなものを勧めるスタンスだったため、非常に良心的だと感じた。
支払った金額以上にクオリティの高いサービスを受けることができた。特に装花については、装花の量もクオリティも想像以上であり、こちらのイメージを正確に表現していただけたため、非常に満足している。