2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

友人にオススメしたくなる結婚式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
サキ(^^) さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

大人30名、子供5名で311万円程でした。
大満足な結婚式となりました♪

《挙式会場の雰囲気》
バージンロードがライトアップされ、とても幻想的でした。
ゲストの椅子よりもバージンロードが少し高い位置にあるため正面に立った時、ゲスト全員の顔が見られて嬉しかったです!
チャペルの扉が外とつながっているため、青空をバックにクロージングキス演出ができました(*^^*)

《披露宴会場の雰囲気》
白を基調とした空間に螺旋階段があり、とてもロマンチックで素敵な会場でした。
テーブルクロスやナプキンの色で会場の雰囲気を変えられるのも魅力的でした(^^)
テーブルフラワーもとても可愛かったです♪

ラプンツェルコンセプトにしたため、スカイランタン演出を取り入れました(^^)
とても幻想的でゲストからも好評でした♪
ファーストバイトのアイテムにスキレットを使うことや、挙式の際のクロージングキスなど他にもたくさんアドバイスをいただき、とても心強かったです(*^^*)

結婚式場は愛知ですが、東京在住のため都内の提携のドレスショップにて試着可能だったのがとても有り難かったです!

コース料理の2品のみの変更をお受けいただき、価格を抑えつつ結婚式らしい華やかなコースとなりました。
とても美味しく大満足でした!
料理長のお人柄もとても素敵でした(^^)♪

本当にホスピタリティー溢れる方ばかりで、式場の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
オンラインで出席のゲストのことも大変気に掛けてくださり、オンラインのゲストから「本当に結婚式・披露宴に参加しているようで幸せでした」とご連絡をいただき、とても嬉しかったです。
小さな子供が多く、泣いてしまう子もいましたがあたたかくご対応いただき、多くのゲストの皆様から式場の方に親切にしていただいたと話を伺い、この結婚式場を選んで本当に良かったと思いました(*^^*)
ヘアメイクも大満足でした☆

名古屋駅から途中まで地下道があります。
ご高齢の方や新幹線をご利用される方にはタクシーチケットをお渡しすると安心かと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキ(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0078-6011-702433
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事