2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白を基調とした明るい式場

- 4.00 4.00 5.00 3.00 2.50 -
tamisan さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2021年11月 (投稿2021年11月)

チャペルのバージンロードが光っていて、ウェディングドレスがとても綺麗に見えました。また、チャペルは、参列者が座っている席に対し、新郎新婦が立つ位置が高いので、とても見やすく、写真も撮りやすかったです。披露宴会場は、白を基調とした会場で、明るかったです。螺旋階段が印象的な会場でした。スクリーンも、会場のどの席からも見やすく、良かったと思います。

テーブル対抗の新郎新婦のクイズがあり、とても盛り上がりました。また、フォトラウンドもあり、短い時間でしたが、新郎新婦と直接話すことができよかったです。

いただいたお料理は、和のテイストが取り入れられており、どのお料理も大変美味しくいただけました。フードロスの削減の一貫として、少なめを希望する人は少なめにできるというお話があり、素敵な取り組みだと思いました。
また、デザートビュッフェは、タピオカドリンクや、パフェのようなものまで、とても写真映えするものが多く、目でも楽しむことができました。

参列者に対し、必要以上に声かけをしないといった印象を持ちました。ウェルカムスペースでは、端の方にウェルカムドリンクを用意しているカウンターがあったのですが、そこのスタッフの方からは何の声かけも無かった為、ウェルカムドリンクを飲んでいる参列者はほとんどいませんでした。せっかく新郎新婦が用意してくれたものだと思うので、積極的に声かけをして、ドリンクを取りやすい雰囲気を作っていただきたかったです。
披露宴では、全テーブルが新郎新婦と写真を撮れるよう、スタッフの方が各テーブルに声かけをしてくださり、高砂に行きやすい雰囲気になったので、その点はとても良かったです。

名古屋駅から会場までは、少し距離があり、ヒールを履いて歩くのが辛かったです。
駅から会場の近くまでは、地下を通って行くことができるので、雨でもあまり不便はないと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamisanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0078-6011-702433
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事