2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんのご対応や人柄。

3.50 5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00
モコスケ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

80名で300万くらいを見積もっていましたが、なんだかんだ上がるだろうなとは覚悟していたので、最終的に400万ほどでした。
値上がりの理由は、装花のボリュームや、料理・ドリンクのランクアップです。理想や喜んでもらいたいを考えると100万くらい上がってしまうのが仕方ないなと思いました。その分、自分でできるところ、他で頼めるものを吟味しながらの節約が大切だと感じました。

建物の見た目は式場っぽさはないですが、挙式会場や披露宴会場はキレイです。
挙式会場は全面白く、広く感じます。
披露宴会場はいくつかパターンがあり、自分の理想に合う、好みの場所を選びました。

お菓子まきをしたかったので、初めに話したときから相談していました。
式場案内の際に、こんな感じでできますや、雨の場合はこちらでやられていますという感じで、一緒にまわりながら、今までの例を出し相談に乗ってくださったのでわかりやすかったです。

ウエディングドレスをオーダーで作ることができ、3種類ほど試着して選びました。値段も幅広く、シンプルからデザイン性が高いものがあります。ウエディングドレスのサービス割引もありました。
カラードレスはグラデーションに並んでおり、気になるものを5着ほど試しました。値段も幅広くあります。値段と相談しながら決めて、装飾品も無料なものから有料レンタルと選ぶことができました。

料理で喜んでもらいたいなとかんじていたので、ランクを上げました。もう少し値段が下げれたらよかったなと感じています。
当日本番はバタバタで、ゆっくり食べられずでしたが、式が終わったあとに数品、温かい料理を個室で食べることができ満足できました。家でゆっくり持ち帰ることもできるサービスもあり、料理も楽しめました。

スタッフみなさん優しいです。特にプランナーさんが良くしてくださり、ここに決めてよかったなと感じています。
2人してルーズな部分が多い中、親身になって寄り添ってくださりありがたいです。

名古屋駅から10分ほどでした。
数枚、タクチケのサービスがあったので、親族や遠方から来たゲストに送ることができました。
目の前に契約駐車場もあり、車でお越しの際も便利です。

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月21日

モコスケ様

この度はアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にて結婚式を挙げて頂きまして誠にありがとうございました。
モコスケ様より「スタッフさんのご対応や人柄」が良かったポイントとの嬉しい評価を頂きまして大変光栄です。

当館は名古屋駅から徒歩5分の立地にございますので、見た目はスタイリッシュなビルディング型となっておりますが、一歩中に入って頂きますと広々としたチャペルと披露宴会場をご用意しております。

チャペルにつきましては、「光と水」をテーマに白を基調とした純白の雰囲気となっておりまして、天候に左右されずにいつでも明るい雰囲気の中で挙式を行って頂けることがポイントでございます。
また、バージンロードは祭壇に向けて緩やかなスロープ状を採用しておりますので、どの席に座ったお客様からも新郎新婦様の全身姿をご覧頂けるようになっておりまして、大変ご好評頂いております。

披露宴会場につきましては、4つの異なる会場をご用意しておりまして、それぞれ別の雰囲気のため、新郎新婦様のお好きな雰囲気にてお選び頂けるようになっております。
どの会場にもオープンキッチン、階段、室内ガーデンテラス、200インチの2面スクリーンをご用意しておりますので、快適にご披露宴をお過ごし頂けるかと思います。

また、スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
「感謝を、式のまんなかに。」というコンセプトを掲げて日々、お客様に向き合っております。
今後もたくさんのお客様の結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコスケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事