2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会場が白を基調とし綺麗
思い当たるところはとくになし

3.00 4.00 3.00 4.00 4.50 3.50 3.00
てぃん0528 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

訪問時の見積金額
1,657,340円 (30人)
費用明細を見る

当日制約特典での値引きで30名160万円で予算範囲内でしたがオプションをつけると少しコストがかかってきます。

挙式会場はバージンロードに傾斜があり、席が後ろでも写真が撮りやすいです。また、全館バリアフリー仕様になっていたり、車イスの方でも通れるよう席も広めにとってあります。
天気にも左右されない建物になっています。

文面だけでなく演出を実際に見ることでどのようになるか想像できました。

ドレスの種類は沢山あります。またウェディングドレスはオーダーメイドなのが嬉しいところです。

シェフが直接料理の説明をしてくれたのはよかったです。ソースも和風と洋風の選べるところが好みにあわせ提供できるのでよいと思いました。

担当の方が一つ一つ丁寧に当日を想像させながら説明していたのが良かったです。また、こちらの意見や、反応を見ながら説明していたので、相談しやすかったです。

専用駐車場があり車でのアクセス良好。外観がシックなため、分かりにくいかもしれません。

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月13日

てぃん0528様

この度は貴重なご意見をありがとうございます。 また、数ある結婚式場の中よりアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にご来館頂きましてありがとうございました。

てぃん0528様に仰っていただいた通り、チャペルにつきましては、バージンロードがスロープ状になっておりまして、お二人の晴れ姿をどの席のゲストの皆様からもしっかりとご覧頂けるようになっております。
また、全天候型の設備を整えておりまして、バージンロードも明るくライトアップしますので、どんな日の挙式でもお二人のお写真はとても綺麗に撮影頂けます。

また、お料理につきましては、4つの披露宴会場全てにオープンキッチンを完備しておりまして、皆様に出来立てのお料理をお楽しみ頂いております。
試食時には、和と洋のソースをお選び頂けるメニューにてご案内させて頂きましたが、実際の披露宴でも当日その場でゲストの皆様に味付けをお選び頂けるメニューを取り揃えております。
また、ひつまぶしや鯛茶漬けなど、遠方からお越しになるゲストやご年配の皆様にもお喜び頂けるメニューを組み合わせることも可能でございます。
是非打ち合わせにおいて、担当プロデューサーやシェフとご相談して頂けましたら幸いです。

この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。
今後もご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるようなご案内に努めてまいります。
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぃん0528さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事