2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

設備が整っていて安心できる式場

3.50 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 -
かぴばら1129 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年4月 (投稿2021年5月)

50人で220万ほど。これからオプションをつけてどんどん上がっていくことは覚悟していますが、身構えていたほどの見積もりではなかったので安心しました。

バージンロードが長く、下からのライトアップが今風で素敵です。

フラワーシャワーは絶対したいと思っていたので、擬似体験ができて楽しかったです。

フォアグラのロッシーニとオマール海老を試食させていただきました。とってもおいしく、シェフからの説明も詳しく聞けたので楽しかった。

一生に一度のことなので他の式場も見てくださいね、と言ってくださり、ごり押し感がなく私たちのことを考えてくださっているのが伝わりました。とても感じが良く、夫婦で意見が食い違った時も空気を読んでうまく対応してくださりました。

名古屋駅から歩ける距離なのでとても立地が良いです。車で行く場合も駐車場があるので安心。

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月13日

かぴばら1129様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
かぴばら1129様に当館のチャペルと披露宴会場を気に入って頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

チャペルにつきましては、最上階のフロアに位置しておりますので、天井高が大変高い造りとなっております。
挙式の際には聖歌隊とオルガニストの生演奏の中、セレモニーを行って頂行けますので、大変優雅で神秘的な雰囲気となります。
また、挙式後には屋外の大階段にてフラワーシャワーのセレモニーを行って頂けます。
雨天時には室内の大階段もご用意しておりますので安心です。

当館のオリジナリティとしてかぴばら1129様にもご回答頂きました「フラワーシャワー」は大階段で行って頂けるアルカンシエルの魅力の一つでございます。
名古屋駅徒歩5分とは思えない圧倒的な開放感の中、屋外のチャペルコートにてフラワーシャワーを行って頂け、新郎新婦のお二人はもちろん、ゲストの皆様にとっても忘れられないお時間になることかと思います。
是非結婚式当日には、お二人にも存分にお楽しみ頂けますと幸いです。

この度は率直な口コミを頂戴致しましてありがとうございました。
今後も皆様にご満足頂ける結婚式をお手伝い出来るよう努めてまいります。
引き続きアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴばら1129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事