2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

綺麗なチャペルと丁寧なスタッフ

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 -
et. さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

見積もりは50名で約200万円程ですが、料理をランクアップしたり、ウエディングドレスの値段やオプションを追加したりで最終的には結構上がってくるのではないかと考えています。
ただ、自分たちの予算を決めてそこに合わせてオプションなどを決めていけば予算内に収まるのではないでしょうか。

バージンロードがスロープ状に高くなっており、後ろの方の参列者の方も全身をしっかりみれる点がよかったです。
また、床が光るのも綺麗で良いなと思いました。

フラワーシャワーの他にも色々な演出を見させていただきました。
オプション様々な演出が追加できるので、自分たちのやりたいことを見つけられそうだなと思います。

シェフの方が色々説明してくださり、参列者の方が美味しく食べられる工夫などもお伺いすることができました。
味もとても美味しかったです!

どのスタッフの方も丁寧に接してくださったのが印象的でした。
ここならしっかりとおもてなしができそうだと思いました。

名古屋駅から近く、また提携駐車場があるので車で行くのにも便利だと思います。

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月21日

et.様

この度は数ある結婚式場の中よりアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
et.様より「綺麗なチャペルと丁寧なスタッフ」がポイントとの嬉しい評価を頂きまして大変光栄です。

チャペルにつきましては、「光と水」をテーマに白を基調とした純白の雰囲気となっておりまして、天候に左右されずにいつでも明るい雰囲気の中で挙式を行って頂けることがポイントでございます。
天井高も高い造りとなっておりますので、当日はオルガンの演奏や聖歌隊の歌声が綺麗に響くようになっております。
また、バージンロードは祭壇に向けて緩やかなスロープ状を採用しておりますので、どの席に座ったお客様からも新郎新婦様の全身姿をご覧頂けるようになっておりまして、大変ご好評頂いております。
さらに挙式後には開放的な屋外の大階段にてフラワーシャワーの演出が可能となりまして、当館最大の魅力となっております。

披露宴会場につきましては、4つの異なる会場をご用意しておりまして、それぞれ別の雰囲気のため、新郎新婦様のお好きな雰囲気にてお選び頂けるようになっております。
どの会場にもオープンキッチン、階段、室内ガーデンテラス、200インチの2面スクリーンをご用意しておりますので、快適にご披露宴をお過ごし頂けるかと思います。

また、スタッフにつきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。
「感謝を、式のまんなかに。」というコンセプトを掲げて日々、お客様に向き合っております。
今後もたくさんのお客様の結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてet.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事