2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの方々が温かくて最高でした。
ほぼ無いに等しい何かあった?と思うくらい

4.00 5.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00
モーモ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
4,110,708円 (52人)
費用明細を見る

見積もりの段階では60名で310万円位でしたが
最終的には大人52名子供3名で410万位になりました。値上がり理由は料理・ドリンクランクアップと
当初予定していなかった当日の撮影をお願いし、引き出物も一部ランクアップした為です。
ブーケは持ち込みをしました。
花粉症の方が多く、私自身も怪しかったので、造花のブーケです。
ブーケは持ち込み料金かからなかったので、ここで削減できたかと思います。
会場のクオリティやスタッフの迅速な対応などを考えると、見合った金額ですし、満足しております。

アルカンシエルに入ると白く洗練された入口でオシャレです。
受付、待合室もカッコいいけど優しい感じがあり
透明なピアノはかっこ良くて素敵です。
生演奏で待つ雰囲気が素敵だと思います。

挙式会場は白メインでヴァージンロードはガラス造りで神秘的で、とても素敵な空間でした。
誓いの言葉を言う場所では、小さな滝がサイドにあり、心がより一層洗われる雰囲気で気が引き締まります。
高齢の方の移動にはエレベーターがあるので不安などは全くありませんでした。

披露宴会場にも大きな窓があり自然光が入るので温かい感じです。ここにも小さな滝があって心地よいです。

当初は階段からの演出を予定していましたが
妊娠と言う事もあり、何かあるといけないので
カーテンを開けて入場する演出を提案してもらい、良き反応だったので満足しています。
テーブルラウンドしながら火または水を灯すのも提案頂きましたが、小さな子がいるので無しにし
メインテーブル横で行う演出フェアリーイリュージョンを提案してもらい、それにしました。
何種類か色も選べて楽しかったです。
色が綺麗でゲストからの評判も良かったです。

コロナの事もあるのでテーブルラウンドの回数を減らし、1箇所で行う演出は良かったと思います。

私はアルカンシエルのオリジナルドレスをセミオーダーで製作していただきました。
式の2ヶ月前に、妊娠が発覚した事により、急遽サイズ直しをしてもらい、サイズ直しできるギリギリまで大きくしてもらいます!と言って頂いたことで
ドレスチェック時にも、当日にも、ちょうど良いサイズだったので本当に助かりました。

コロナの影響で1年延期した事により、カラードレスを、もう一度、試着し直したいと言う我儘にも快諾してくれて、最終的にはドレス担当の方が持ってきてくれたのが思いのほか良くて決まりました!

小物は借りることができたので、用意しなくて済んだのが楽でした。
イヤリング・ネックレスは何種類かあったので衣装に合わせて変えれたので良かったです。
靴も借りれたので良かったです。
妊娠により、ヒールを短くしてもらい、むくみもあるのでサイズ変更も可能だったので対応が良くて素敵でした。

留め袖は持ち込みで着付をお願いする形でしたが、着付・メイク・ヘアメイクと全てやって頂けるので
他で手配をしなくても済みました。

式場選びの時にも料理を頂き、感動して式場を決めるポイントにもなったほどです。
ゲストの方にも食べて頂きたい位のプリップリの海老が私のお気に入りです。

当日は、やはり目まぐるしく主役の私たちは前菜に手をつける暇もなく食べれなかったのが心残りです。

ゲストの中に、身内でかなり偏食の人が何人かいたのですが、対応して頂きました。
私たちは、どんな料理が提供されたのかは分からずでしたが、後日伺ってみると、ちゃんと食べれたし
美味しかったと言って頂けました。
子供向けの料理も三段階の種類があり、選びやすく
1番小さい姪っ子がお子様ミニランチでしたが
ぐでたまのパンがとても可愛らしく喜んでいました。可愛すぎて食べるのを躊躇したほどらしいです。子供メニューも美味しかったようで良かったです。

プランナーさんとの相性も良く、あまり式のイメージが固まりきってない私達に様々な提案をしてくださいました。私達が決まりきれないと、無しでもいいですし、保留にしておきましょう!とグイグイ押すこともなく、ありがたかったです。
こちらの提案にも、いいと思います!と言ってくださり、とても良い式にできました。
特にケーキが定まっておらず苦戦しましたが
お結びはどうかと提案して頂き、可能か不可能なのかをシェフの方と話をしてくれたりと頼もしく、甘いのが苦手な夫も、とても喜んび、周りの方からも好評でした。

介添えの方やメイクスタッフさんも、とても良かったです。メイクスタッフさんはジブリ好きが一緒で
ほぼジブリの話で盛り上がりリラックス出来てました。介添えの方も、楽しんで下さい!と心強い言葉を頂き頼もしかったです。

司会者の方はスタッフの方からも愛されキャラのベテランをつけて頂き、本当に盛り上げ上手で楽しかったです。

カメラマンさんも素敵な方で、場の盛り上げ上手な感じで来てくださった方が笑顔になりやすく、とても良かったです。
私が最後の最後に、疲れてしまい座れる状況に作って貰っていた時も、そのままでいいのでと互いの両親との写真を撮って下さった事に感謝しております。
臨機応変に対応してもらい、スタッフ全員の方に感謝です。

天気が悪くても半分以上は地下から移動できるので
来てくださる方の髪型が崩れたりするのを気にしなくて済むと思います。
高齢の方でもタクシーで移動しやすく、あっという間に着くので、とても便利です。

挙式会場に入場する前にゲストの様子を見れて、初めて、今から式を行うんだと実感できたのが良かったです。
メイクスタッフの方が式当日、ほぼずっと付き添って頂けると思わず、驚きました。
とても感謝しております。

モーモさんが比較検討した式場

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月7日

モーモ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式をアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にお任せいただけ、大変嬉しく感じております。
たくさんの写真と共に素敵な口コミをご投稿いただき、全て拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

お二人にご紹介いただいた通り、当館のチャペルは真っ白なお水のせせらぎが聞こえる爽やかで神聖なチャペルでございます。
バージンロードは祭壇に向けてだんだんと高くなるスロープとなっておりますので、ドレスをお召しになったご新婦様が階段で躓くこともございません。またゲストの皆様からはどこに座っていてもお二人のお姿をしっかりとご覧いただけるのでお写真なども撮っていただきやすいのも魅力でございます。

お料理に関しても、式場決定の際にポイントになったとおっしゃっていただけまして大変光栄です。
アルカンシエルのお料理は多数のコースからお選びいただくこともできまして、メニューの中から組み合わせてオリジナルのコースを作成することも可能でございます。
お二人のご希望に合わせてご用意いたしますのでお二人らしさを演出していただけるのではないでしょうか。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またお近くをお通りの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモーモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事