2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんが素敵すぎる式場
特に思い当たりません。

4.00 5.00 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50
m1yar1e さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,071,912円 (42人)
費用明細を見る

見積もり時は60名で290万円ほどでしたが、最終的には40名ほどで300万円ほどでした。
特典をたくさんつけてくださり、料理のランクアップや衣装も好きなものを着れました。
装花が最初の見積もりよりはかなりアップすると思います。
エンドロールを特典でつけることができたのがとても嬉しかったです。

チャペルは、バージンロードがライトアップされ、とても幻想的でした。とても広く、コロナ禍でもソーシャルディスタンスが保て、とてもよかったです。移動は全てエレベーターなので、バリアフリーで車椅子のゲストも安心して移動できます。
大階段があり、フラワーシャワーやバルーンリリースなどをすることができます。雨天でも会場内に階段があるため、そちらでフラワーシャワーはおこなうことができます。
披露宴会場は4会場あり、それぞれ雰囲気が違って好みの会場を選ぶことができます。
私たちはエクラという白基調の会場でしたが、螺旋階段が中にあり、入場がとても盛り上がりました。
またインナーテラスもあるので、デザートビュッフェやフォトブースもあり、とても写真映えします。
明るい雰囲気で披露宴を行いたい方はとてもおすすめです。

カーテン入場やお色直し入場はとても盛り上がりました。ドレスの色当てクイズをしていたので、ゲストの方々の反応がそれぞれで楽しかったです。
その他にもプロジェクションや、バブルなどたくさん演出がありましたが、私たちは使用しませんでした。

式場内に衣装ルームがあり、会場内で準備ができるのがとても便利です。ウェディングドレスは全てセミオーダーでの購入でした。カラードレスはレンタルです。カラードレスは表に並んでいないものもあったみたいなので(使用中など)、SNSで式場の衣装を調べてから試着をするのが良いと思いました。試着は1回に6着までできました。留袖やモーニングのレンタルもあります。

和テイストのコースにしました。名古屋名物の鰻のひつまぶし風の料理があり、地域性を出すことができ、とても良かったです。
メインのお肉料理のソースが、梅肉ソースでしたが、私たちの好みでオニオンソースに変更することができ嬉しかったです。

プランナーさんがとても素敵な方で、毎回楽しく打ち合わせができました。私たちのしたいことなどを伝えると、丁寧に対応してくださり、安心して任せることができました。
司会者さん、メイクさん、衣装スタッフさん、装花スタッフさん、カメラマンさんなど皆さんとても気さくに話してくださり、打ち合わせも当日もとてもたのしかったです。

名古屋駅から歩いて移動できる距離です。タクシーチケットも行き帰りで20台分いただけたので、ゲストに招待状と一緒に送りました。また提携の駐車場があるので、車で来られるゲストも便利だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm1yar1eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事