2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフがあたたかく、和やか
ドレスの予約がかぶっていた

5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 2.00
えモン さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年12月 (投稿2021年3月)

見積りは60名で250万円だったので予算範囲内でした。ドレスなどでオーバーしても良い額です。当日成約特典での値引きが大きく、即決しました。

挙式会場は、バージンロードの工夫によりドレスが綺麗に見えます。披露宴会場はどの会場も階段があり、当日の演出を考えるのが楽しみになりました。挙式会場と披露宴会場は階が違いますが、エレベーターが2つあり、全館冷暖房完備になっていました。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。パンフレットやタブレットで映像や写真を見ながら当日の流れをイメージすることができました。

価格はピンキリです。値段もレンタルとは変わらずオーダーで作れる点が魅力的です。カラードレスは試着し、決めた後に予約が被っていたと言われ、事前のリーサーチが不十分だったと感じました。気に入ったドレスが着られずすごく残念でした。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、相談しながら決められるそうです。そして、何より美味しいです。

担当の方が明るく、とても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんや会場のスタッフの方の仲が良さそうで、安心して任せられる雰囲気を感じました。

少し距離がありますが、名古屋駅に近く電車でも行くことができます。車で専用駐車場を利用してましたが、駐車場代金などの負担もなくとても便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事