2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちらしい結婚式を挙げれました

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.00 4.00
ikura2 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年8月 (投稿2021年3月)

私たちは仏滅に式を挙げたのですが、仏滅割があったので日取りを気にされない方はとても良いと思います。また、新型ウイルスによるゲストの人数についても直前まで柔軟に対応していただきました。最後にお寿司ビュッフェを追加したので、見積もりより費用が少し上がりましたが、自分たちらしい演出もできたのでとても満足しています。

挙式会場は光がとても幻想的で他にはない雰囲気だったので、印象に残る挙式をあげることができました。披露宴会場は階段での入場が出来るので、サプライズ入場を行いゲストを驚かせる事ができました。オープンキッチンの演出も喜んでもらえました。

会場に階段を利用して、お色直しの際にサプライズ入場と衣装の色当てを行いました。ゲストの方には事前にペンライトを選んでもらい、ライト点灯してもらったのですが、暗闇の会場に光るペンライトがとても幻想的で綺麗な演出となりました。

最初は和装を考えてたり、お色直しは何回にするかとても迷いました。またタキシードの種類が多かったので最初は中々決まらなくて何度も試着させていただきましたが、スタッフの方がとても親身になってくださり、満足がいく衣装を見つけることができました。

私たちはファーストバイトをケーキではなく、ローストビーフにしたのですが、ローストビーフのクオリティや大きさにゲストの皆さんにも喜んでもらえ、美味しかったとの声をたくさんいただきました。コースメニューではメインのソースの変更など、選択肢をたくさん持たせていただき、ゲストに合わせて自分たちで考える事ができとても満足です。

プランナーさんは、自分たちらしい式が出来るようにさまざまな案をご提案してくださり、またスムーズに挙式が出来るよう、準備の段取りもとても親身になって考えてくれました。
満足がいく式を挙げることができたのも、プランナーさんをはじめ、全てのスタッフの方が準備から当日まで対応してくれたおかげです。

名古屋駅から徒歩で移動ができ、地下道もあって天候の心配がないです。高齢者の方にはタクシーを利用すればすぐに会場に到着となるので、とてもアクセスが良く、立地も分かりやすい場所にあります。ゲストにも案内しやすかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてikura2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事