2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Hsh さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

スタッフの配慮が完璧!
Hshさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

挙式会場はヴァージンロードがクリスタルでキラキラしていたところが印象的でした。披露宴会場は人数や時間によって会場が違う(新婦談)らしいのです。今回の披露宴会場はハワイアンな感じで、新郎新婦に合った雰囲気でした。挙式会場から披露宴会場の移動が全員エレベーターだったので、少し時間がかかる印象でした。バリアフリーの観点から見ると、逆に嬉しいかもしれません。

新婦側の余興で、メッセージムービーと大学の友人によるダンスがあったのですが、その合間に新郎からのサプライズメッセージがあって、新婦が泣いて喜んでいたのが印象的でした。きっと大学の友人と新郎、会場のプランナーさんが一生懸命計画してくれたんだろうなと、新婦友人として非常に感動しました。

旦那が2週間前に同じ会場で式にお呼ばれしており、「パンが本当においしい!」と絶賛していたので、楽しみにしていました。米粉パン絶品です!わたしは妊婦の為食べられなかったのですが、披露宴前の軽食にあった生ハムが食べたかった、、、。

妊婦で参加させて頂きましたが、本当に至れり尽くせりでした!スタッフさんたちの配慮に終始感動していました。席にはクッションとブランケットが既に置いてありました。更には、引き出物の中に荷物を入れるときもスタッフさんがお手伝いしてくださりました。ケーキバイキングのときも、「お席までお持ちしましょうか?」など、沢山のスタッフさんにお声掛けしていただいて、すごく嬉しかったです。こんなに配慮してくださる会場はなかなか無いと思います。本当にありがとうございました。

駅は使っていませんが、名古屋駅から徒歩で10分と非常に利便性がよいです。また、人通りが激しくないので、車で送り迎えをしてもらった際もスムーズに乗り降りできました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHshさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事