2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゲストに温かいカジュアルな雰囲気

4.00 3.50 4.00 3.50 4.50 4.50 3.50
yurirura1224 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年1月 (投稿2019年4月)

キャンペーン中だということで80名で300ぐらいだったと思います。しかし、ドレスは一番安く見積もられていたためもう少し上がると思います。

挙式のチャペルはきれいで、とても素敵でした。床のライトアップも良いなあと思いました。披露宴会場は、一番大きい会場にクリスタルピアノがあることが魅力的でした。その日の式をされた方のアレンジの仕方なのか、少し雰囲気が簡素な感じがしましたが(花が少なめだったのかな)、全天候型というのが良かったです。親族の控室はないようです。

雨の日でも大丈夫だという室内でのフラワーシャワーなどが安心感があってよいなと思いました。

カラードレスは少な目かなと。ウェディングドレスは自分に合うよう仕立てられ、最後は持って帰れるようです。

ハムやデザートのゼリー、チョコレートケーキ、マカロンです。少量だったのでなんともいえませんが…ハムがおいしかったです。また、ウェルカムドリンクのオレンジジュースはしぼりたてで見た目も可愛く、素敵でした。

スムーズな案内、分かりやすい説明でした。

名古屋駅から地下通路を通って一本でいけるので悪天候でも安心なのかなと思いました。

yurirura1224さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyurirura1224さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 平日11:00~20:00(祝休日除く火曜定休 ※水曜は11:00~18:00)。土日祝9:00~20:00 (お電話での受付は19時まで)
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事