愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つん♪ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

王道だけど演出がかぶらない会場
少し料金が高いところ
つん♪さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

70万円ほど割引があったのでとてもよかったです。お色直し後のドレスが割引されていたので、デザートビュッフェの人数分の割引は大きかったです。

とても街中とは思えない広さでした。チャペルを出た後のフラワーシャワーはとてもよかったです。また、雨の日でも大階段が屋内にあり、フラワーシャワーができるとのことで魅力的だなと思いました。

エクラという披露宴会場には螺旋階段が設置されており、そこを降りて登場するという演出がいいなと思いました。他の結婚式場にはないオリジナリティに思います。

特に衣装の下見はしていませんが、ipadでウエディングドレスやタキシードの写真を見せていただきました。
豊富な種類があり迷ってしまいそうなぐらいでした。

味付けがとても好みで、わさびをつかったソースが絶品でした。また、ステーキは柔らかくて試食とは思えないほどでした。どれも創作料理感があり今までに食べたことのない感じで美味しかったです。お年よりも食べやすいような気がしました。

説明がとてもわかりやすく、少しでも気になった所の不安をすぐに解消してくれました。初めての見学でしたが、十分すぎるくらい説明が聞けてありがたかったです。

名古屋駅からの直結ということで遠方のゲストにもありがたい立地でした。また、駐車場も無料で停められるようなので交通の便はとてもいいと思います。

つん♪さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1