愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たかピィ さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

大階段のあるバルコニーでのフラワーシャワ
たかピィさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

比較的新しそうな式場で、とても爽やかな印象でした。挙式を終えた後に大きなバルコニーでフラワーシャワーをやっていたのが素晴らしかったです。披露宴会場はブラウンを基調としていて落ち着いた雰囲気で、高砂の後ろには大きなブラウンのローブが掛かっていました。始めはそのローブが圧迫感のあるように感じましたが、新郎新婦の再入場のときにそのローブが開いて高砂の後ろから現れたときはビックリしました。

オリジナルムービーはかなり手が込んでいて見ていて楽しかったです。キャンドルサービスがあり、高砂の横にはキャンドルの山ができて、点灯のときはとても綺麗でした。

ウェルカムパーティがあり、そこでたくさんの種類の前菜を頂けました。どれも美味しかったです。また魚料理として出たオマール海老の料理はとても美味しかったです。

赤ワインを注文したときに、それまで飲んでいた白ワインのグラスに注ぎ足されたのは衝撃でした。

名古屋駅から徒歩圏内なので、行きやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかピィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1