愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぱぴこみお さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

遠方からの出席でも安心
ぱぴこみおさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

1件のみの貸しきりなのであまり問題はないかもしれませんが、トイレが2部屋なので女性は式前に行こうとすると待つことが多い。
しかしチャペルを出た後の階段での解放感は素敵でした。

新婦のこだわりであるディズニーを全面に出した演出でかわいらしかった。
新郎新婦がお色直しの間に列席者がキャンドルに火をつけておくのは初めてだったがおもしろかった。

これもコースの問題にはなりますが、量は男性には少し少なかったみたいです。
味は美味しかったです。
一般的な結婚式で出される料理と同じでした。
しかし、最後のデザートビュッフェはどれもおいしくまたとって頂けるのでよかったです。

選んだコースの問題にはなるが飲み物の種類が少なかったため料理に大してのおすすめなどは紹介されなかった。
また飲み物がなくなっても気付くのが遅かったのが残念でした。

名古屋駅からタクシーでワンメーターです。
歩いても10分くらいで行けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱぴこみおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1