愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かたたお さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

金額は高いがそれだけの価値あり
かたたおさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

当日契約ということで、カナッペ&デザートブッフェがゲスト人数分無料になりました。初期見積りにはビデオの項目などが入っておらず、ドレスや料理も最低ラインの見積もりだったため最終的に初期見積+約300万円と言う結果に跳ね上がりました。

チャペルはとても明るく、白が基調で清楚で綺麗で華やかでした。チャペルから続く大階段は名古屋駅前ということを忘れさせるくらい素敵な空間でした。当日、晴れたのでフラワーシャワーやリボンシャワーがとてもよく映えました。ただ、フロアごとに会場が分かれているためエレベーターを待つ時間が非常に長かったです。挙式後のお色直しで移動をする際、急いで移動を促されましたが実際はエレベーター前でかなり待たされました。私は白いウェディングドレスを着ていたのが挙式+フラワーシャワーの間だけだったので、結局、友人たちと白いウェディングドレスで写真を1枚も撮ることができませんでした。エレベーター前で無駄な時間を過ごすくらいならもっとあの場に残って友人たちと写真が撮りたかったと非常に残念に感じました。

キャンドルリレーをしたのですが、演出小物の持ち込みが出来ずかなりコストがかさんでしまいました。キャンドルサービスよりはコストダウンできましたが…。ゲスト全員参加型演出のため一体感も生まれクリスマスらしい良い演出となりました。

ウェディングドレスは買い取りでした。たくさんあるデザインのドレスから気に入るものが見つかり、細身の自分にピッタリ合うサイズに仕立ててもらえたのは良かったですが、結婚式後のドレスの扱いには非常に困ります(今はクリーニング&真空パックで保管してあります)。衣装を1点でも持ち込みすると持込手数料がかかるしドレス1点10万円引きなどの割引サービスの適用がなくなるため3着すべて式場で選びました。当日3着着ると2着目が半額になるプランが魅力的でした。

オープンキッチンで出来立ての料理が提供されるのは良かったです。
料理にはこだわりをもっていたので、いろいろ組み合わせ方を変えたり自分たちの納得のいくコースが出来上がりました。最初にオードブルでオマール海老を持ってきたのはインパクト大で、ゲストにも大好評でした。

とても感じの良いベテランの営業さんは、言葉遣いも丁寧で好印象でした。その後は一度もお会いすることはなかったですが。。。
プランナーさんは同年代でとても話しやすくとても親身になって一緒に色々考えてくださいました。

名古屋駅から歩いて7分の立地は良かったです。名駅周辺なので仕方ないと思いますが、式場の駐車場がなく、ゲストに近くのコインパーキングを利用してもらわなければならないのが残念でした。

友人や親戚からは「笑いあり感動ありでめちゃ良かった」「豪華で素敵だった」「今まで参加した式の中で一番よかった」などなど皆から嬉しいお言葉をいただき、私たち自身も大好きな方々に囲まれて楽しく素敵な時間を過ごせたことにとても感謝しています。

かたたおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかたたおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1