愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kae2 さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年5月

参加者が皆凄く喜んでくれた。
kae2さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

最初のプランからどんどん膨れ上がり、3倍の値段になってしまいました。演出とアルバム台が特に高い印象がありました。

会場は4つあり、それぞれコンセプトが違う作りになっていました。私はニューヨークで式を挙げましたがシックな感じで素敵でした。レセプションから待合室まで繋がっているのでわかりやすく、当日はピアノの演奏がありました。チャペルは白を基調にした空間でバージンロードがライトアップされる様になっていて、開放的なところでした。少し恥ずかしかったですが、列席者の顔が見やすくなっていてよかったです。

お色直し後の登場でLEDを使った演出が気に入りました。飾花も思い通りにしてくださってとても満足です。

白いドレスはオーダードレスになるのですが、時期によって入ってくるドレスが違い、気に入るドレスが無くてギリギリになるまで悩みました。カラードレスも試着の度に置いてあるものが違いました。色々オススメしてくださったのにすみません。

式場でよくあるフレンチのフルコースでした。コース内容が決まっているので、試食会でこっちの魚料理とこっちの魚料理を取り替えたいという意見は通らず…スイーツビュッフェもあったので参加者は喜んでくださったようですが。

最初に担当してくださったプランナーから途中で理由もなく違うプランナーに変わったのが残念でした。ドレスを選ぶ時もそうでした。私達の挙式に興味がないのかとも思いましたが当日は色々配慮してくださって助かりました。

駅から徒歩10分ですが、場所に慣れていないとヒールを履いている人にとっては少し辛いかもしれません。地下からも歩いて行けるので雨が降っていても安心です。ビルが立ち並ぶ場所にありますが駅から離れているからこそ、周りの音も気になりません。

色々ありましたが、こちらで式を挙げてよかったです。今度は招待される側で行ってみたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkae2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1