愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

charmmy3 さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

可愛い雰囲気が大好きな方へおすすめ
charmmy3さん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

私はパリスという会場で披露宴をしました。白を基調とした広々とした会場で螺旋階段がとても可愛く、デザートブュッフェができるスペースがカーテンで隠すことができる演出もあるということで、一目惚れをしました。

奥にはオープンキッチンがあり、披露宴を盛り上げる要素の一つだと期待しました。

お色直しと余興、エンドロールにスクリーンを利用しました。
左右両サイドからスクリーンが出て見ることができたのでどの席からもよく見れたと思います。

当日、新郎新婦は前菜まで出され、メインなどは披露宴終了後に出して頂きゆっくり食べることができました。

前菜にはインパクトのあるオマールエビを出しました。お肉が柔らかくて程よいボリュームで良かったと思います。

打ち合わせを半年かけてやっていただいたプランナーさんは当日裏方へ入るため、顔を合わせることがなかったのが少し不安でした。代わりにキャプテンと呼ばれる方が付いて頂きました。結果としては何も問題はありませんでした。

最寄りの名古屋駅から徒歩で10分程の所にあり、途中までは地下から行けるので雨や風が強い時に助かりました。名古屋駅は地下鉄、名鉄、JR、新幹線、近鉄全てに通じているため非常に便利です。

アルカンシエルのすぐ近くに提携を結んでいる名鉄協商さんのコインパーキングがあり、打ち合わせの時やゲストの方へパーキングチケットをサービスしていただけたので車で行く場合にもとても良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcharmmy3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1