愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

そたぬ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年8月

細部までこだわりたい方におすすめです
そたぬさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

最初に下見に行った時から1週間以内に契約すると、新婦のドレス代が20万円値引きされた。

挙式会場と披露宴会場のどちらも自分たちの好みに合った結婚式を挙げることができた。

挙式と披露宴の間にウエルカムパーティーを行った。そこでゲストに軽食と飲み物のサービスを行ったのが好評だった。その間、新郎新婦はお色直しを行った。(ウエディングドレスから色打掛に着替えた)
また、名古屋ならではのお菓子まきを行った。これが楽しかった。お菓子は持ち込みで、自分たちで用意した。

ウエディングドレスはオーダーメイドで買い取りだった。色打掛とカラードレスはレンタルだった。すべて満足している。

ランクアップしただけあって、ゲストからおいしかったと好評だった。メインのフォアグラが小さくて見栄えが悪かった。

担当スタッフの方には発注ミスなどもなく、当日までのスケジュール管理もきちんと行ってくれた。美容スタッフもきちんとした打ち合わせの元、希望したとおりの髪形やメイクをやってもらえた。当日の司会者の方も、上手な司会進行だった。新郎新婦は披露宴が終わってから別室で料理が準備されていた。

名古屋駅が最寄り駅のため、遠方から来るゲストも新幹線からの乗り換えが必要なかった。

結婚式当日は、とても楽しむことができた。

そたぬさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそたぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1