愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポークビッツ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

名駅でオリジナルな式ができる!
ポークビッツさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

かなり値引きをした見積もりを出してくれました。たとえプラス100万円になったとしても名駅付近でこの値段ならコストパフォーマンスはかなりいいと思いました。

挙式会場はリニューアルしたばかりで綺麗です。バージンロードに明かりがつきますので、新婦入場でパッと明かりがつくなどの演出ができるそうです。
また、バージンロードに勾配があるので、ゲストから新郎新婦が良く見えると思います。

披露宴会場は4つあり、それぞれコンセプトが違いました。
会場の広さはニューヨークテイストの部屋が一番広かったです。それ以外はちょっと手狭な感じがしました。
会場の広さだけでなく、会場からでたスペース(ウェルカムボードを置いたり)が狭く、披露宴が終わってからギフトを渡したりするときに渋滞してしまうのではという不安がありました。

すべての会場にオープンキッチン、デザートビュッフェのスペースがあります。

入場の際の光の演出を見せてもらいましたがアルカンシエルオリジナルということでほかの式場では見たことがなく、とっても素敵でした。

他、ウェルカムパーティなどもできるので、おもてなしを考える方にはぴったりだと思います。

オマールエビの試食をしましたが、量が少なく味はよくわかりませんでした。スープは美味しかったです。

スタッフは教育が行き届いているようでとても気持ちのいい対応をしてくれました。
フェアの時はスタッフみんなで盛り上げよう!という感じがとても伝わってきて嬉しくなりました。

名駅から徒歩圏内ですが、ちょっと歩きます。あと外観が式場っぽくないので一瞬見逃しそうになりました。
スタッフさんが外に立っていてくれたのでわかりました。

ポークビッツさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポークビッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1