3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豪華でお料理も美味しい素敵な会場です!!

まいけるちろ さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年3月)

立地、豪華さ、スタッフの対応さ、お料理のおいしさ、ウェディングケーキなどすべてが大満足の結婚式を挙げることができました。予算がそんなになかったので、半年以内の夕方の式で割引をしてもらいましたが、その後のプランニングでもプランナーさんは無理に演出などを勧めてくるわけでもなく、手作りの演出を取り入れて結婚式をできました。

アルカンシエルは東海地区では結婚式場の中でもとても有名な会場です。さすが大手だけあって、音響やお色直しの登場演出の設備、チャペルの設備などどれも一流です。参列者の方にはチャペル内のゆりのお花の香りが素敵だった オープンキッチンが良かった 聖歌隊のアメージンググレースに感動した チャペルの扉が開いて夕日が見えたロケーションがすごく素敵だった 会場がモダンでおしゃれだった など会場に関するさまざまな感想を頂きました。どんなゲストをお招きしても恥ずかしくない会場だと思います。

会場はパリス、ニューヨーク、ジャポンなどいろいろありますが、どこもいろんな演出ができるようになっています。お色直しの登場も色んなオプションがありますので、希望があれば様々な演出が可能になっております。(これから参列の方もいるかもしれないので、詳細は書きません☆)デザートブッフェをやるためのインナーテラスもありますし、ニューヨークの会場にはグランドピアノがあり、私は友人がそれを使って余興をしてくれました。
また、私は自分の用意したグッズで演出をいろいろやりましたが、持ち込みでも生花や引き出物以外は持ち込み料はかかりません。

こちらの会場はウェディングドレスは一着一着オーダーで作ってくれます。値段はレンタルとまったく変わりませんので、大変お得だと思います。また、サイズが自分に合わせて作ってくれますので何より身体のラインにぴったり合います!!それが一番良かったです☆お色直しのドレスは19万ぐらいのを選びました。ドレスは割引が20万円分あったので、全体的にとてもお値打ちにおさまりましたし、気に入ったドレスを選ぶ事ができて大満足でした。

お料理はとてもおいしいです。ネットの評判などを見てもおいしいと評判の会場です。私は友人が私以外の式で同じ会場にすでに来たことがありましたが、あそこのお料理おいしかった~と言ってました。お料理につくパンも色んな種類のパンを用意してくれて、焼きたてでとってもおいしいです。
また、私は当日のウェディングケーキも想像していた以上の可愛さでびっくりしました。パティシエの方は本当に一生懸命丁寧に打ち合わせの時に希望を聞いてくださり、嬉しかったです。
こちらの会場は挙式のあとにウェルカムパーティーでおつまみ的なお料理とドリンクがサーブされる時間があります。ここでもスープがおいしいと大変評判が良かったです。
写真は春に挙式予定のカップルにお料理や引き出物の選定会があり、その時の写真です。

プランナーさんはとても良かったです。スタッフの人数が多く、参列者の方にも細やかな気配りをしてくださいます。
ただ当日はところどころトラブルもありました。でもある程度はぶっつけ本番なので仕方ないと思っています。全体的にスタッフさんはしっかりとしており、お任せできる安心感があります。ただ当日の進行などはプランナーさんが抜かしている場合もありますので、事前にしっかりとご自身でも目を通し、確認をされるのをお勧めします。

名古屋駅から徒歩圏内です。遠方からの場合は抜群のロケーションだと思います。また、名古屋の友人たちにも行きやすくて便利と好評でした。

すぐ婚ナビを通して申し込みました。

まいけるちろさんが比較検討した式場

アルカンシエル luxe mariage 名古屋

アルカンシエル luxe mariage 名古屋 より

返信日:2013年4月1日

まいけるちろ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、晴れの日に当館をご利用いただき御礼申し上げます。

スタッフや料理、施設や立地など
全てに満足を頂けたとのこと大変に光栄に感じます。

末永くお幸せにしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいけるちろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 名古屋
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

名古屋市に関連する記事