結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
うりぃ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

外観とおもてなしをしてくれたスタッフ
出して頂いたお料理が冷めていたところ
うりぃさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

値引きはしてくれましたが、特別安いお値段だとは感じませんでした。また、プランナーさんに安く見積もってもらえただけに、最終的にはどんどん費用が増えていってしまったらどうしようと不安にもなりました。

女の子なら憧れると思う大階段がとても魅力的です。階段の脇には水が流れます。
受付後の待合室は貸切なので、ブッキングの心配はありません。
披露宴会場は2つあります。私が見学できたのは小さい会場の方でしたが、広く感じました。
施設でいいなと思ったのは新郎新婦と御両家の待合室が通路を挟んで向かい側にあり、移動に疲れないところです。

プロジェクションマッピングを見せてもらいました。どの席からも映像が見えるようセッティングされていて良かったと思います。

無料試食会に参加させて頂きました。
美味しいお料理をワンプレートで出してもらいました。
お肉がちょっと少なくて味わう前になくなってしまいました。あと、ちょっとだけお料理がさめちゃってたのも残念です。

とてもフレンドリーな方でした。
ご自身のお呼ばれ経験やラフェリーチェで式を挙げたときのことをお話ししてくれて、いろいろ学ぶこともできたし、お話しするのが楽しかったです。
不安な予算面のことも親身になって、費用軽減出来る方法を教えてくれるなど、親切な方だったと思います。

TXの研究学園駅から歩いて来ることができる立地にあるので、交通の便はとても便利だと思います。
自動車での来場も大通り沿いにあるので、見つけやすく迷わずに来れます。

ここが一番素敵だと思いました。
バラが敷き詰められているバージンロードのチャペルです。

うりぃさんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月12日)

うりぃ様

この度はご見学を頂きありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

たくさんのお写真ご投稿をありがとうございます。
ラフェリーチェの施設の動線の良さやチャペルの雰囲気を感じていただけたようで何よりです。

お料理に関しましてはご見学サロンが厨房から離れているため
すこしご提供までにお時間を頂いてしまっており最高の状態でご案内できず申し訳ございませんでした。
結婚式当日は厨房が披露宴会場の裏にございます。
温かいものは温かいままの状態で、ご案内できるようになっておりますのでご安心頂ければと思います。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
うりぃ様にいただきましたお声をむねにこれからも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時